Автор Тема: Расчет категории сложности строительства теплотрассы  (Прочитано 2742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!

Нужно сделать расчет категории сложности строительства теплотрассы. Для чего необходимо определить:
- количество людей, постоянно присутствующих на объекте;
- количество людей, периодически пребывающих на объекте;
- количество людей, пребывающих снаружи объекта.

Сметная стоимость теплотрассы 292146,0 грн. Длина теплотрассы - две трубы по 153 м.

Как определить количество людей?

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот что я примерно посчитала...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот это спорный момент:
"Принимаем, что отказ объекта не влияет на прекращение работы объектов транспорта, связи, энергетики"
Ямы на дорогах от порыва теплотрсс видели все.

И не учтен п.4.12. Согласно этому пункту у Вас класс не может быть ниже СС2.

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Теплотрасса относится к инженерно-транспортной инфраструктуре?

И если отказ объекта влияет на движение транспорта, то как тогда это учитывать в расчете?

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И если отказ объекта влияет на движение транспорта, то как тогда это учитывать в расчете?
Насколько я понимаю, для 6-й колонки Таблицы 1 определяете по п.4.12 важность объекта (государственное значение, региональное или местное) и дальше смотрите, куда попадаете.

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хорошо, тогда мне оставить мой расчет как и был, только в конце сослаться на п.4.12, согласно которому объект относится к местному уровню, а это СС2, III?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, да. Вместо абзаца "Принимаем, что отказ объекта не влияет на прекращение работы объектов транспорта, связи, энергетики" ссылка на п.4.12 и в результате - то, что получится.
Вообще-то, те расчеты, которые я видела, строились более структурировано. Что я имею в виду.
п.1. Исходные данные (люди, стоимость, значение и т.п.)
п.2. Разбор 1-й колонки Таблицы 1.
п.3. Разбор 2-й колонки
и.т.п. до 6-й
Вывод.
Так оно читабельней и меньше вопросов.
Хотя, у Вас все как в примерах, так что имеет право на жизнь. :)

« Останнє редагування: 15 Вересень 2014, 14:15:21 від rga »

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А если у нас теплотрасса идет по воздуху, а не в земле?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у нас теплотрасса идет по воздуху вдоль дороги, то как это затронет движение транспорта в случае поломки?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у нас теплотрасса идет по воздуху вдоль дороги, то как это затронет движение транспорта в случае поломки?
Ну, это только Вы можете сказать. Откуда мне знать, как она идет у Вас?

Отвлекитесь от букивок и циферок и постарайтесь представить задачу в комплексе.
Расчет нужен для того, чтоб определить, насколько серьезно нужно отнестись к проектированию, монтажу и эксплуатации. Т.е. сколько людей может пострадать, вдруг что, сколько денег будет потеряно и во что это выльется для окружающих.
Ведь в результате от СС зависит именно серьезность подхода, как например, стадийность проектирования, необходимость экспертизы (т.е. дополнительной проверки специалистами). Ну и не знаю, что там еще по теплотрассам.
Разбираем по частям.
1 колонка. Если на объекте постоянно много народу (жилье, офис, предприятие), то все они могут там и остаться в случае катастрофы (проблемы представляем по максимуму). Чем больше людей, тем ответственней объект. У Вас такого нет вообще, ура!
2 колонка. На объекте могут быть посетители (тот же магазин, театр и т.п.) или персонал, периодически его обслуживающий. В случае театра и магазина, все серьезней, жертв будет больше.
3 колонка. Что будет с соседями, если объект рухнет или вот, как у Вас, порвет теплотрассу? Рвануло химическое предприятие - одна беда, рухнул торговый центр - другая, порвало теплотрассу - третья. Может завалить соседние здания, дороги, электрику на столбах. Может оставить микрорайон без отопления в 30-градусный мороз. Вот как у Вас. Если трасса в земле, дополнительно пару автомобилей могут провалиться, если снаружи, польет кипятком сколько-то человек. Возможно, Вы найдете и другие последствия.
4 колонка. Все это восстановление и разные компенсации пострадавшим стоят денег. Чем выше потери, тем серьезней нужно отнестись к проектированию.
5 колонка. Культурное наследие. Тоже понятно. Культурные ценности в деньгах не определить, поэтому их делят по значимости.
6 колонка. Значимость последствий. Микрорайон без отопления и страна без газопровода - разные значимости.

Т.е. каждый критерий рассматривается независимо. По одному может быть вообще без последствий, а по другому - по полной программе. Поэтому считают СС по каждой колонке и выбирают по максимальному значению.

Где-то так. Включите воображение, представьте Вашу теплотрассу в картинках на конкретных улицах города, представьте, что вы рядом с ней живете, или ваши близкие, и - вперед.:)
« Останнє редагування: 15 Вересень 2014, 15:15:34 від rga »

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ОГО!!! Спасибо большое, теперь вопросов нет :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю