Автор Тема: "Фонарное окно"  (Прочитано 1540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline FEG

• *
  • Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Фонарное окно"
« : 29 Вересень 2014, 16:05:32 »
Добрый день!
В производственном цехе есть "фонарное окно". В самом цехе ставятся дымовые извещатели. Везде потолок до 6,5м, и только это окно размером 6,0х5,0м - до 9,2м. Стены в окне кирпичные, а крыша - стекло. Как защитить такое пространство? Может кто-то сталкивался?
« Останнє редагування: 30 Вересень 2014, 13:43:57 від FEG »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: "Фонарное окно"
« Reply #1 : 29 Вересень 2014, 17:20:29 »
Конечно, ставить там извещатель. Причем, в верхней точке. Самая главная проблема - защита извещателя от прямых солнечных лучей. Корпуса плавятся на солнышке.

Offline FEG

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Вересень 2014, 17:35:01 »
rga спасибо!!! Я это знаю!!! Ставить просто необходимо... И ставить с самой верхней точке, на самом солнцепеке.  И знаю как нагреваются извещатели. И ... как результат... выходят из строя и их отключают. Но это же неправильно. А как защитить извещатель, если там сплошное стекло? Вот главный вопрос. Может есть какие-то способы? Там и поставить его не представляю себе как. Стекла соединены тоненькими планочками. Придется наверное какую-то конструкцию в верхней точке строить, чтобы извещатель закрепить. А Вы с таким не сталкивались? Чем закрыть извещатель от солнышка?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Вересень 2014, 17:53:01 »
Придется наверное какую-то конструкцию в верхней точке строить, чтобы извещатель закрепить.
Именно так. Площадку, например. Согласуйте с архитекторами, возможно, фонари открываются. В конце концов, это цех, супердизайн не актуален.

Offline FEG

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Вересень 2014, 17:57:03 »
Еще раз - СПАСИБО,  :), rga!!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: