Автор Тема: Раздел 10.1. Постановления Правительства РФ №87  (Прочитано 2077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые проектировщики нужна ваша помощь! Поделитесь пожалуйста разделом "Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства." Для электротехнического раздела для жилого дома. Буду очень благодарен!

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
По промпредприятию:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
По промпредприятию:
Почитал пару абзацев, ощущение что читаю не пояснительную записку проекта, а инструкцию по эксплуатации.
Формулировок "....должен выполнять..", "надлежит" и т.п. в записке проекта не должно быть. ПЗ - это пояснительная записка, где поясняются основные решения проекта. А не рассказывается эксперту что ему делать.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это и есть типа инструкция по эксплуатации для эксперта а дальше судьба этого раздела не известна.

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
ощущение что читаю не пояснительную записку проекта, а инструкцию по эксплуатации.
Так и есть. Все это передрано с межотраслевых правил, ПТЭЭП и прочего.
Какой умник придумал этот раздел я не знаю, но то что он лишний в проектной документации, это факт. И это мнение многих.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator спасибо за информацию!

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Это и есть типа инструкция по эксплуатации для эксперта а дальше судьба этого раздела не известна.
Не знаю как другие, я эксперту проектные решения предоставляю, а не инструкции. Если идет копирование каких то правил, это не значит что надо писать в стиле повелительном "должно быть выполнено". Тут просто напрашивается встречное замечание от экспертизы "Зачем вы перечисляете что должно быть, где ваши решения по реализации этого?"
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не знаю как другие, я эксперту проектные решения предоставляю, а не инструкции. Если идет копирование каких то правил, это не значит что надо писать в стиле повелительном "должно быть выполнено". Тут просто напрашивается встречное замечание от экспертизы "Зачем вы перечисляете что должно быть, где ваши решения по реализации этого?"
Sharfik, давайте не будем путать божий дар с яичницей.
Что касается технических разделов, там действительно должны быть максимально описаны принимаемые технические решения. А про эксплуатацию, повторюсь - это лишнее в проектной доке. Служба эксплуатации предприятия или того же ЖЭУ (если речь идет про жилье и прочую коммуналку) лучше нас должна знать это, потому как ключевое слово в названии раздела - эксплуатация.
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: