Автор Тема: Вартість проекту по електрике (внутрянка) 16 поверхового житлового будинку  (Прочитано 3377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Country: ua
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Что тут считать, проект внутреннего электрооборудования жилого дома как шабашка стоит 4500-5000грн.
Внимание вопрос: grossel, Вы електрик? Готов обсудить.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хм. Мне в былые годы только за внутрянку р 16 этажки в две секции платили около 8 тыс если не торопиться. если нужно было делать очень быстро - неделя-две то 14 тыс. Никто не обижался.
офф.: до этой темы я думал что во времена работы проектировщиком совсем мало зарабатывал...

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
e_one, все верно!!! Только годы нинче не те. Нажаль...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что тут считать, проект внутреннего электрооборудования жилого дома как шабашка стоит 4500-5000грн.
Внимание вопрос: grossel, Вы електрик? Готов обсудить.
Ну во-первых я нормально зарабатываю и для меня этот вопрос пока не стоит и во-вторых я имею ввиду разделы ЭМ и ЭО, а не все разделы включая дымоудаление и пожарную автоматику, связь, сигнализации загазованности, наличия жидкости в канализационных колодязях при просадочных грунтах, диспетчеризацию, электроснабжение наружное и т.п.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Ну во-первых я нормально зарабатываю
:thumbsup: вопрос снимается как глупый
---

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Реально проектировщику 25%
Это когда он сидит на работе штаны протирает и делает проект за два месяца, а когда он работает дома, у него свой комп, отопление, эл.эн и т.п. и не кормит штат прихлебаев, то тогда нужно платить не меньше 50%.

оффтоп
и применительно сигнализацию загазованности
grossel, как это доказать, что она не входит в связь и сигнализацию по 39 сборнику?
« Останнє редагування: 29 Серпень 2014, 08:20:18 від CC19 »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
уважно читаємо назву теми.

связь и сигнализацию
переніс в Вартість проекту по газоналізу і не тільки
назву нової теми можу підкоригувати при потребі

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это когда он сидит на работе штаны протирает и делает проект за два месяца
Ой, что-то я запутался: если на работе протирая штаны, то почему же делать проект 2 месяца, чтобы заработать 2250 в месяц. Там работы на 2 недели, разве нельзя на работе сделать два таких проекта в месяц чтобы заработать 9000.
Цитата: andery

Как вы хитро НДС приплели. Если учитывать НДС (а есть организации которые работаю без НДС, а есть еще и частные предприниматели). 
то проектировщику правильно/надо/желательно платить 0.4-0.5*(Цена проекта - налоги - издержки).
Ну и еще учитывать как "обналичиваются" эти деньги, которые платятся проектировщику.
А, что здесь хитрого:
Оценивание проектных работ по ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 с использованием сборников цен, предполагает уплату всех налогов.
Я использую цену полученную таким образом цену как отправную точку.
А дальше нюансы выясняются при общении с заказчиком.
И тогда возможны изменения цены как в ту так и в другую сторону.

Ну и самое главное ТС спросил сколько платить проектировщику:

а когда он работает дома, у него свой комп, отопление, эл.эн и т.п. и не кормит штат прихлебаев, то тогда нужно платить не меньше 50%.
СС19, объясните вы готовы работать за 50% не взирая на стоимость самого проекта?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Там работы на 2 недели, разве нельзя на работе сделать два таких проекта в месяц чтобы заработать 9000.
Если у вас такая работа, что вы за ранее знаете точную стоимость объекта и при этом уверены что сделав в 2 раза больше работы получите ровно в 2 раза больше денег, то я за вас очень рад. А по этому поводу:
Quote (selected)
Шеф приехал на новой машине, я сделал ему комплимент, на что он ответил: «Если ты поставишь себе правильные цели и будешь напряженно работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше!»
СС19, объясните вы готовы работать за 50% не взирая на стоимость самого проекта?
Имелось ввиду 50% от стоимости по сборнику.
А вообще, когда я пришел работать в 2007 году была система:
- 32% от стоимости - проектировщику
- наработаешь на 10 000 грн - получишь 40%
- 15 000 грн - 50% (кажись так)

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у вас такая работа, что вы за ранее знаете точную стоимость объекта и при этом уверены что сделав в 2 раза больше работы получите ровно в 2 раза больше денег, то я за вас очень рад.

Да у нас только в крупных проектных конторах люди сидят на ставке, а у всех остальных сдельная работа (проектировщик получает с каждого проекта процент, больше сделал - больше получил). Ну и конечно, помимо своей конторы практически любой проектировщик принимает участие в проектах на других фирмах (а тут уж тем болие стоимость "гонорара" оговаривается сразу).

А вообще, когда я пришел работать в 2007 году была система:

я тоже часто 2007 вспоминаю...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: