ZoloS9479, спасибо. Но вопросы у меня так и остались. Итак, я буду ход своих мыслей излагать по порядку, а если где-то допущу ошибку, то прошу меня поправить.
Есть сауна, полностью из дерева (нет обшивки из гипсокартона и всего прочего), только дерево. Проводка прокладывается внутри бруса, а также под полом и за потолком (так хочет хозяин).
ДБН В.2.5-23-2003:
5.36 Електричні мережі, які прокладаються за непрохідними підвісними стелями і в перегородках, розглядаються як приховані електропроводки і їх слід виконувати:
а) за стелями і в порожнинах перегородок із горючих будівельних матеріалів згідно з ДСТУ Б В.2.7-19 - у металевих трубах і закритих металевих коробах...
Отсюда выходит, что внутри любых деревянных (т.е. сгораемых) конструкций всю проводку я должен выполнить в металлической трубе (коробе), в том числе и в парилке (она ведь тоже целиком из дерева), а также в санузлах и душевых.
Но на все это есть ДНАОП 0.00-1.32-01 (НПАОП 40.1-1.32-01):
п. 2.5.9 В саунах, ванных комнатах, санузлах, душевых не допускается прокладка проводов с металлическими оболочками, в металлических трубах и металлорукавах.
То есть вижу 2 варианта после экспертизы:
1. Сделаешь в металлической трубе - нарушение п. 5.36
2. Сделаешь не в металлической трубе (как тогда?) - нарушение п. 2.5.9.
И еще...
Везде кладем -нг, а в сауне термостойкий кабель, но ведь их (термостойких) -нг вроде нет. Опять же нарушение (не помню какого пункта) что должно быть -нг.
Это все несогласованность в документах или я неправильно понимаю? Может быть более поздним документом пользоваться?