Все ниже приведенные ссылки относятся к НТД действующей на территории РФ А какая разница, если приходит РЕN проводник и на шине РЕN уже делится на РЕ и N проводники. И чем бы это отличалось от РЕ и N шин закороченых между собой? И я не помню ограничений насчет того что нельзя под один болт. Насчет фалшпанели трудно чтото сказать - плохо видно.
ПУЭ (изд.7)
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
Я не понял только одного, зачем на предохранителях, почему не на атоматах? Помоему на автоматах было бы компактнее
ВРУ на предохранителях в жилых и общественных сданиях применять нельзя

, т.к. предохранитель не является аппаратом управления. Такие ВРУ применяются в производстве и т.п.
ПУЭ (изд.7)
7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
В этой щитовой только 4-х проводка (спасибо проектантам), т.е 3 фазы и PEN проводник.
Electro2, я настаиваю, вот здесь
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=385пятижильные кабели
PEN проводники присоеденены каждый к ввареному в фальшпанель болту
Интересно как к фальшпанели, толшиной максимум 1,5мм можно приварить болт?
А если болтовые соединения на крепеже фальшпанели внутри шкафа не дотянуть, то будет ну очень весело

!
Electro2 читай ГОСТ "контактные соединения".
от каждого болта в другой шкаф идет также PEN проводник.
РЕN проводники соеденены от шкафа до шкафа последовательно

?
Монтажники молодцы, так держать

!!!
Два провода под один болт еще никто не отменял.
Против этого я не чего не говорил!
Фальшпанель - защитная панель которая сверху или сбоку закрывает оборудование, препятствуя свободному доступу к нему.
Монтажная панель - панель на которой крепиться оборудование.
Уважаемый Electro2, применительно для этого шкафа фальшпанель и монтажная панель это одно и тоже.
Панель которая сбоку закрывает оборудование, препятствуя свободному доступ к нему, называется -
ТОРЦЕВАЯ ПАНЕЛЬ.
и буду дальше этим заниматься так как вижу что лично ВЫ невидите огромной разницы даже в таких простых вещах
Electro2, несогласен с ВАМИ, до момента начала занятия проектированием 7 лет монтажа и обслуживания оборудования, в том числе и ТП, это поверь не пустые слова.
Electro2, повторно прошу ответить на вопрос:
На каких фото изображены вводные шкафы (с открытой дверцей) и еще не нашел где сделано разделение PeN- проводника на N и Ре-проводнки.