Автор Тема: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ НАГРУЗКИ МАГАЗИНА  (Прочитано 5428 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vadrus

• Гість
Спросите у знакомых кондиционерщиков их ориентировочную мощность (можно даже без вентиляции, а только на кондиционеры) и прибавте к ней 0,15кВт/м2. На предварительный расчёт тоько так!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
G@S, Я незнаю как во Львове, а в Киеве Киевэнерго берет от 3 до 5тыс. гр за 1кВт мощности заявленых в ТУ. Так что большой запас делать не стоит. Следует также принять во внимания, что часть вентиляции (тепловые завесы, подогрев притока) работает только зимой, а кондиционеры только летом.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот так всегда когда говоришь заказчику сколько киловатт стоит в облэнерго он начинает выкручивать руки, занижать убирать, обходить сантехников и технологов

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
erika24, да всегда так и происходит, зазставляют проектировщика делать все чтобы влезть в техусловия! ::)
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

Offline Есболат

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
для размышления у нас в казахтане г. атырау (гурьев) плату за подключение электроэнергий вообще отменили,
если раньше предприниматели платили около 71000 тенге($580-590) за 1кВт, то сейчас до 50кВт бесплатно...
вот о нашем поставщике электроэнергий Атырау-жарык(гурьев-энерго) нужно отдельную тему открывать и СНиПы им нипочем и ГОСТов не признают...
я не волшебник-я только учусь...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если проект еще в силе, где этот Фокстрот находится?

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: Бригадир
Если проект еще в силе, где этот Фокстрот находится?
... в силе!!! м. Чернівці.
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
    • Перегляд профілю
    • Awards
Взять 25 Вт, а потом ввести коэффициент спроса 0,6  :). Но важно! ориентироваться на площадь именно торгового зала.
Вентиляция - да, это же удельные нагрузки на все про все
Я прошу прощения, но как из 25Вт с применением коефициента 0,6 можно получить 150Вт (0,15кВт) ;)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Kirlos
Я прошу прощения, но как из 25Вт с применением коефициента 0,6 можно получить 150Вт (0,15кВт)
как получить? поставить свой вопрос  :), а не выдергивать цитаты из обсуждения  ;)
я знаю не все, а только половину

Offline Kirlos

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
поставить свой вопрос
Собственно это и был мой вопрос:
Цитата: Kirlos
как из 25Вт с применением коефициента 0,6 можно получить 150Вт (0,15кВт)
Мне просто хочецца понять, или я что то недопонимаю, или ошибка действительно имеет место быть. Для меня данная тема тоже в какой то степени актуальна, посему просто хочу разобраться.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дело в том, что никак конечно из 25 Вт - 150 не получится (да ещё и с понижающим коэффициентом). В теме ведь шло обсуждение вариантов расчета нагрузки (как посчитать - так или иначе?), поэтому я и просил уточнить вопрос. Будет реальный вопрос (объект) - будем и разбираться
я знаю не все, а только половину

Offline Kirlos

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрософ больше не имею. Благодарю за ответ.:)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю