Знакомый случай. Я в даной ситуации поступаю следующим образом, скажем предполагается , что арендуемых помещений будет максимумом 7 (но в зависимости от пожелания арендатора, некоторые помещения могут объединятся). Я вытягиваю питающий кабель под расчетную нагрузку арендуемых помещений на так называемый щит арендуемых помещений с 7-мью автоматами отходящих на арендуемые помщения линий (на будущие вводно-учетно-распределительные щитки арендного помещения). Если есть некоторые сображения по аренде отдельных помещений и пожеланиям аредатора, я выполняю проект под его запрос, если остальные помещения и их назначения не определены, я называю их офисами и по минимуму размещаю оборудование (это позволяет мне иметь запас по мощности при изменению назначения помещения, так как торговое помещение промтоварами имеет меньшую нагрузку). Стандартное оборудование: рабочие места с ПК на 6 м.кв площади, стандартная оргтехника, бытовые розетки, рабочее освещение, кондиционер (при необходимости, если нет централиз.установки), подключение системы ПС и ОС. Освещение мест общего пользования: общие коридоры, санузлы, лестницы, аварийное освещение я подключаю к щиту учета коммунальной (общей) электроэнергии и уже в звисимости от арендуемой площади арендаторы платят владельцу.
Если количество арендуемых помещений уменьшается за счет объединения, то по ходу монтажа кабельную линию в данное помещение не вытягивают и щит учета не устанавливают или как вариант все выполняют и арендатор платит по 2 учетам.