Автор Тема: Освещение торгового центра  (Прочитано 2751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline DespairsRay

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Вопреки людскому презрению
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как можно реализовать управление освещением от ЩО и ЩОА? И вообще разрешено  или нет это делать?
Только в России из перевёрнутой машины может доноситься дружный смех ...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение торгового центра
« Reply #1 : 31 Липень 2014, 13:07:41 »
Как можно реализовать управление освещением от ЩО и ЩОА? И вообще разрешено  или нет это делать?
Контроллером.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 31 Липень 2014, 13:08:57 »
Ваприантов реализации управления освещением  очень много. Сам лично сталкивался большой торговый центр управления освещением мест общего пользования (коридоры.холлы) с поста охраны в ручную нгаружная подсветка по реле времени и при помощи применения датчика освещенности. Торговые залы здесь конечно тоже много вариантов в одном месте делали отключение с поста охраны, так же применяют импульсные реле фирмы "евроавтоматика" удобно управление цепи через ноль.
Можно применить ПЛК и задавать алгоритмы какие вам нужно очень гибкая система. Недавно делал управление освещения с помощью програмируемых реле Овен в частности Пр110.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 31 Липень 2014, 13:14:35 »
Импульсное реле

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 06 Серпень 2014, 07:26:22 »
Ваприантов реализации управления освещением  очень много. Сам лично сталкивался большой торговый центр управления освещением мест общего пользования (коридоры.холлы) с поста охраны в ручную нгаружная подсветка по реле времени и при помощи применения датчика освещенности. Торговые залы здесь конечно тоже много вариантов в одном месте делали отключение с поста охраны, так же применяют импульсные реле фирмы "евроавтоматика" удобно управление цепи через ноль.
Можно применить ПЛК и задавать алгоритмы какие вам нужно очень гибкая система. Недавно делал управление освещения с помощью програмируемых реле Овен в частности Пр110.
Простите за неопределенность вопроса. В общем ситуация такая есть торговый центр подключают один трансформатор, и вот схема питания мне не совсем понятна. В пдв скидываю как я считаю верным решением питания. Если сталкивались сэтим то еще просьба обосновать такое решение ). Мне сказали что есть еще вариант подключать аварийный светильник на аккумулятор, но я считаю что это решение не верно должно быть две линии питания.

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 06 Серпень 2014, 07:27:20 »
Схема питания ВРУ

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 06 Серпень 2014, 07:28:05 »
то же в пдф

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 06 Серпень 2014, 07:45:53 »
Простите за неопределенность вопроса. В общем ситуация такая есть торговый центр подключают один трансформатор, и вот схема питания мне не совсем понятна. В пдв скидываю как я считаю верным решением питания. Если сталкивались сэтим то еще просьба обосновать такое решение ). Мне сказали что есть еще вариант подключать аварийный светильник на аккумулятор, но я считаю что это решение не верно должно быть две линии питания.
Перед тем как что-нибудь посоветовать, мне нужна категория электроснабжения торгового центра. Какая у вас торговая площадь в торговом центре? Это та площадь, где происходит релизация товаров, без коридоров и вспомогательных поещений. До-250 м.кв.; от 250 до 2000 м.кв; больше 2000 м.кв.?
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 06 Серпень 2014, 07:57:55 »
Quote (selected)
Перед тем как что-нибудь посоветовать, мне нужна категория электроснабжения торгового центра. Какая у вас торговая площадь в торговом центре? Это та площадь, где происходит релизация товаров, без коридоров и вспомогательных поещений. До-250 м.кв.; от 250 до 2000 м.кв; больше 2000 м.кв.?
3 категория; где происходит релизация товаров (здание 4 этажное+парковка); больше 2000 м.кв.
« Останнє редагування: 06 Серпень 2014, 09:19:24 від andery »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 06 Серпень 2014, 09:09:01 »
Согласно "Свода правил по проектированию и строительству" СП 31-110-2003 РФ, табл.5.1:                                   
 Предприятия торговли**:                                                           
электроприемники противопожарных  устройств  и  охранной      I       
сигнализации, лифтов  универсамов,  торговых   центров и             
магазинов                                                             
 комплекс остальных электроприемников                                       II     
Тоесть для противопожарных устройств, которые у вас будут обязательно, вам нужна I категория электроснабжения от двух независимых источников электроснабжения, с устройством АВР на вводе, поэтому приведенная вами схема не верна. А уже исходя из вводно-распределительного щита можно выполнять схему электроснабжения щитков рабочего, эвакуационного и освещения безопасности электроосвещения. Ну и естественно смотреть по плану, как и откуда управлять освещением.                                                           

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 06 Серпень 2014, 09:49:57 »
Тоесть для противопожарных устройств, которые у вас будут обязательно, вам нужна I категория электроснабжения от двух независимых источников электроснабжения, с устройством АВР на вводе, поэтому приведенная вами схема не верна. А уже исходя из вводно-распределительного щита можно выполнять схему электроснабжения щитков рабочего, эвакуационного и освещения безопасности электроосвещения. Ну и естественно смотреть по плану, как и откуда управлять освещением.                                                           

то есть если я правильно понял должно быть так

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 06 Серпень 2014, 09:58:23 »
Данной схемой для щитов аварийного освещения вы обеспечиваете 2 категорию согласно ПУЭ 1.2.20. Для обеспечения первой категории необходимо с ввода уити нра панель АВР если я правильно понял у вас применены панели ВРУ1-14-10. Можно применить апанель ВРУ1-17-70 ну или шкаф ЩАП. посадить на него щиты аварийногог освещения. ОПС как правило снабжается блоками ИБП и просчитывается на нормальный режим работы и аварийный от этих самых блоков.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 06 Серпень 2014, 10:02:05 »
Что-то вроде этого :)

Offline DespairsRay

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 06 Серпень 2014, 10:17:49 »
 :) с ответом согласен спасибо за помощь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю