Автор Тема: Прокладка кабелей в полу производственого здания  (Прочитано 6280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Интересно, а как будут выглядедеть часы и радиоприемники в взрывобезопасном исполнении?
Почему нет, если очень надо?
Часы - защита оболочкой, герметичная коробка со стеклом.
Радио? Веллез (оповещение о пожаре) имеет динамики во в/з исполнении и вход для транстяции радио и ГО.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
На приклад - парові котельні, що працюють на газу не підпадають під вимого даних рекомендацій

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Указанное Вами пособие относится только к котельным или топочным которые встроенным или пристроенным к жилым или общественным зданиям - к промышленности рекомендации практически не относятся (может только за редким исключением).
Да я и не спорю. Не относятся, но сути взрывоопасности это не меняет. Ответственность за решение - проектировщика. :)
И все-таки, откуда взято:
И кстати в промышленных котельных - котельные залы не оборудуются пожарной сигнализацией.
?

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Телефон -http://teslatelecom.ru/home/products/vzrv_telup/4fp15332/. Герметичность конструкции не обеспечивает ее взрывозащищенность - это касается часов

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
И все-таки, откуда взято:
Цитата: il85 от Сегодня в 11:31:07

И кстати в промышленных котельных - котельные залы не оборудуются пожарной сигнализацией.
А вы укажите мне обратное - где написано что пожарная сигнализация там нужна? В перечни помещений что оборудуются ПС и АСПТ присутствуют только встроенные и пристроенные котельные - отдельностоящих нет

Прохожий

• Гість
Почему нет, если очень надо?Часы - защита оболочкой, герметичная коробка со стеклом.
rga, но ведь должен быть сертификат. Вы знаете производителей таких дивайсов?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
rga, но ведь должен быть сертификат.
Я же написала, "если очень надо". Если очень надо, и сертификат можно получить.
А если совсем по-простому, если Вы вырубите в стене окошко и закроете его стеклом, ничего противоестественного не будет? А теперь к этому стеклу прислоните часы. И будет счастье.
А вообще, зачем ставить часы прямо в котельной? Можно поставить снаружи.

Герметичность конструкции не обеспечивает ее взрывозащищенность - это касается часов
Практически обеспечивает. Понятно, не тупо, но в ГОСТ 22782.6-81 нет ничего страшного, особенно, если часы до 100В.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы знаете производителей таких дивайсов?

http://www.cortemgroup.ru/cortemqfm000r08u80030al.html (правда, Россия, но информация в плане - нет ничего невозможного).

И чего еще, оказывается, только не бывает : http://www.cortemgroup.ru/cortemqfm000r08u80047.html :)

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не говорю что все это сделать нельзя - я говорю что это делать нет никакого смысла
среда в котельной с точки зрения электрики нормальная и точка ( в общем)
« Останнє редагування: 31 Липень 2014, 13:03:36 від il85 »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Давно этим занимаюсь и не вижу отличая, котельная есть котельная. А вот, что такое топочная и какое ее определение в нормативных документах-не встречал.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В общем, дураки все, кто эти нормы пишет и осторожничает по поводу и без. Ну-ну...  hmmmm

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В общем, дураки все, кто эти нормы пишет и осторожничает по поводу и без. Ну-ну...  hmmmm
Так это в нормах и написано СНиП ІІ-35-76 Приложение 9. У Вас есть другая информация? Тогда парируйте мой ответ ;)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не вижу смысла пререкаться. Я уже все написала. Котельная - она котельная, хоть встроенная, хоть отдельно стоящая. Для встроенных вписали требование, для отдельно стоящих нет, но в новом ДБН уже без разницы, какая она будет.
Так что Ваше утверждение:

делать нет никакого смысла
я бы назвала, как минимум, легкомысленным.
Но право Ваше, в действующих нормах этого требования для отдельно стоящих котельных нет. Не хотите перестраховываться - Ваше дело. Но именно из этих соображений. А не "точки" расставлять где попало.  :(

Прохожий

• Гість
В общем, дураки все, кто эти нормы пишет и осторожничает по поводу и без. Ну-ну...
А я полностью поддерживаю и согласен с il85, если в нормах не написано что нужно делать что-либо, то делать этого ненужно.
но в новом ДБН уже без разницы, какая она будет
Мне, кажется, что не стоит бежать впереди паравоза, когда новый ДБН выйдет, тогда и будем соблюдать его требования, вполне возможно, что в окончательном варианте текст может и измениться
Давно этим занимаюсь и не вижу отличая, котельная есть котельная
А я считаю, что все-таки есть оличие между котельной втроеной и отдельностоящей, с обслуживающим персоналом и без, постоянно действующей и работающей с перерывом. С учетом этих различий нормы и пишуться.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
електричні годинники, радіоприймачі, ... повинно  бути  у  виконанні  для  вибухонебезпечних  зон  класу  2  і вибухонебезпечної суміші категорії ІІА, групи Т1
Интересно, а как будут выглядедеть часы и радиоприемники в взрывобезопасном исполнении?
Кстати, видел ДБН по котельням в бумажном варианте, со всеми согласованиями, в редакции 2014 г. Так, что ждем-с.
 Как будут выглядеть часы и другие приборы.. так же и будут выглядеть, только будут подключаться через барьер искробезопасной защиты (БИЗ) в исполнении искробезопасная цепь.
 СНиП ІІ-35-76 «Котельные установки» устарел и морально и физически и не соответствует не только требованиям ДБН по газоснабжению 2001г (который в свою очередь устарел и есть проект нового ДБН образца 2014г), но и НПАОП40.1-1.32-01 (ПУЭ) п.4.5.13 абзац 2 и до конца пункта, а при наличи в котельной отсечного клапана и ГРУ п.4.5.8 4).
Выводы. Я тоже заинтересован, чтобы котельная соответствовала СНиП ІІ-35-76 п.1 Приложения 9 и ни коем образом здесь не присутствовал п.12 Приложения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: