Автор Тема: Тенические условия на электроснабжение как быть???  (Прочитано 1832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть отдельно стоящяя котельная на твердом топливе (ІІ категория надежности) в предприятия которому строилась котельная есть своя одно трансформаторная подстанция и есть запас мощности для котельной и предприятие выдало свои технические условия на подключения к электроэнергии на ІІ категорию надежности, а как резервный источник питания написали ДЭС - а мне в охране труда сказали что на ІІ категорию может дать ТУ только РЕС так как это изменяется надежность электроснабжения предприятия и все тут. Но зачем мне эти ТУ от РЕСа разве что отлистать им бабла за 60 кВт по ІІ категории. Что можно сделать чтобы отмазаться от этих ТУ. На вводе я поставил перекидной рубильник и поставил под ДЭС силовую розетку и вывод для присоединению к контуру заземления - это решение также не понравилось. Я могу не постоянно держать эту ДЭС у котельной (подключать ее только при нужде)?

Offline ejen

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не совсем понятно - котельная и ТП принадлежат разным субъектам хозяйствования?
Но, в любом случае ТУ в облэнерго получать нужно. Почтайте п. 1.5 "Правил приєднання електроустановок до електричних мереж" - там этот случай описан.
Если ТП и котельная принадлежат разным субъектам - выдает ТУ облэнерго, согласовывая с владельцем ТП.
Если одному субъекту, то ТУ выдаются на изменение категории надежности (если до этого ІІ не было).
Если подключение котельной выполняется в пределах мощности, выделенной по договору владельцу ТП, то плата за присоединение, по идее, насчитываться не должна.
"Не понравилось" решение с мобильной ДЭС? Спросите, могут ли это обосновать со ссылкой на нормы. Посоветуйте почитать п. 1.2.19 ПУЭ о требованиях к схеме питания потребителей ІІ категории и успокоиться. Пусть заказчик напишет для охраны труда какую-то бумагу, подтверждающую, что он имеет возможность подключить ДЭС в течение требуемого времени.
« Останнє редагування: 25 Липень 2014, 17:09:40 від ejen »

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Котельная и ТП принадлежат одной организации

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в предприятия которому строилась котельная есть своя одно трансформаторная подстанция и есть запас мощности для котельной
Котельная и ТП принадлежат одной организации
                                   Правил приєднання електроустановок до електричних мереж
1.5. Споживач має право без погодження з електропередавальною організацією та укладення договору про приєднання в межах дозволеної йому до використання потужності підключити власні струмоприймачі або струмоприймачі організації, яка виконує роботи або надає послуги цьому суб'єкту господарювання, за договором на його території.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто у меня возникает вопрос если РЕС или Обл дает ІІІ категорию (и это будет основным источником электроэнергии), а предприятие покупает ДЭС (это второй источник) - то все равно придется брать ТУ у РЕСа? Тут еще следует учесть что паралельная работа ДЭС и сети исключается. Чтобы РЭС написал тоже что написано в ТУ от предприятия + срубил за каждый киловат (а это 60 кВт по 2 категории+ничего не делал так как реконструкция ввода от РЕСа не предполагается) - это меня и ввело в ступор

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто у меня возникает вопрос если РЕС или Обл дает ІІІ категорию (и это будет основным источником электроэнергии), а предприятие покупает ДЭС (это второй источник) - то все равно придется брать ТУ у РЕСа? Тут еще следует учесть что паралельная работа ДЭС и сети исключается. Чтобы РЭС написал тоже что написано в ТУ от предприятия + срубил за каждый киловат (а это 60 кВт по 2 категории+ничего не делал так как реконструкция ввода от РЕСа не предполагается) - это меня и ввело в ступор
Прав Roman3R, "Споживач має право без погодження з електропередавальною організацією та укладення договору про приєднання в межах дозволеної йому до використання потужності підключити власні струмоприймачі.." У вас не будет по схеме включение на паралельную работу ДЭС, работает основной ввод или резервный и при влючении оновного ввода-ДЭС должна автоматически отключится. А схемы ПС, сигнализации загазованности, имеющие 1 категорию электроснабжения, в качестве второго источника электроснабжения будут иметь свои автономные ИБП согласно расчета токопотребления. Так почему и накаких основаниях РЭС должен выдавать вам ТУ, если вы потребляете электроэнергию в границах разрешенной мощности и не меняете схему электроснабжения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требует чтобы получили ТУ из РЭСа эксперт из охраны труда ее не устраивают ТУ от предприятия

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Показать ему "Правила приєднання електроустановок до електричних мереж" п.1.5. Не согласен-пусть обоснует нормами.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: