Автор Тема: Электроснабжение очистных сооружений  (Прочитано 7049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хорошо, тогда амперметры и вольтметры в сторону, без низ все оборудование модульное, я могу заказать типовой модульный щит ИЕК и дело с концом. В комплектацию входит два вводных автомата, выключатель нагрузки и автоматы отходящих линий, да? А в комплекте с насосом идет БУ, поплавок и кабель 10 м, т.е. ое дело только заложить кабель, к-й запитывает БУ, а остальное в комплекте поставки.
Да, можно и так. Взять ЩРн-24з-1 36УХЛ3 ІР54 на 24 модуля и укомплектовать согласно вашей схемы, выбросив трансформаторы тока. В верхней части будут 2 вводных автомата, а в нижней отходящие автоматы.
« Останнє редагування: 21 Липень 2014, 07:41:31 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Велике дякую за підтримку :)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
lenozzy, я все же считаю, что в качестве вводно-распределительного щита лучше использовать ящик с переключающим рубильником. Схема приведенная вами выше с секционированием с помощью ВН, не нравится мне с той точки зрения, что скажем на вышестоящей установке (на шинах 0,4 кВ ТП) во время отключения одной из секций в ремонт, может присутствовать через замкнутые контакты вашего вводного автомата стороннее напряжение. Скажем обслуживающий вышестоящую электроустановку персонал, получил наряд-допуск по производству ремонтных работ на 1 секции РУ-0,4 кВ ТП, выполнил организационные и технические мероприятия по выводу секции в ремонт (обесточил ее) и у вас на нижестоящей электроустановке на основном канализационном насосе исчезает напряжение, вы включаете ВН секционируя ввод 1 для работы насоса и подаете напряжение через замкнутые контакты вводного автомата (где гарантия, что он будет отключен) в место производства работ на шины ТП. Чесно мне такой вариант не нравится и на месте РЭС, я бы такую схему не согласовал. Схема должна при секционировании обеспечивать гарантированное автоматическое отключение, чтобы исключить возможность появления стороннего напряжения на других присоединениях (на других частях электроустановки) в отключеном состоянии.
Это можно выполнить, самым простым способом, переключающим рубильником для II категории электроснабжения. А в вашем случае объектом электроснабжения по II категории есть канализационные насосы, хотите оставить вашу схему-выкинте секционирование ВН, у вас и так основной насос питается по 1-му основному вводу, а резервный по 2-му резервному.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: