Автор Тема: Питание контактора (реле) ящика Я5000 от контроллера 220В  (Прочитано 4540 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насчет АГСВ какую систему вы применяете? я ставлю САКЗ-МК-3

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрел паспорт на vitogas100-F с модулем управления Vitotronic 100 для режима эксплуатации с постоянной температурой подачи магистрали котлового контура. Самый простой котел с постоянной температурой подачи, а то меня понесло в высшую математику хотя то, что я написал выше выполнять нужно обязательно. Для этих котлов даже инструкция по проектированию есть (см.ниже).
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.е. я понимаю что сильно мудрить не нужно контролер выполняет все функции
Горелка одноступенчатая в комплекте отключение я так понимаю от контролера
« Останнє редагування: 13 Липень 2014, 12:53:35 від Andrey60 »

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все зависит от тепломеханической схемы теплотехников и их задания по автоматизации, потому как допустим с vitotronic 100 вы получите только постоянную температуру теплоносителя в отопительном контуре вне зависимости от погодных условий и температуры в отапливаемом помещении. Установили регулирующим термостатом и пашет. Хотите режим погодозависимой теплогенерации, это или vitotronic 200 (300), или внешний контроллер. Смотрю паспорт и для котлов тепловой мощностью до 300 кВт нет в комплекте поставки аварийного термостата и датчика max давления на выходе из котла, но зато есть датчик min давления на обратном трубопроводе с отопительного контура. Хотя непонятно (нет схемы) как можно использовать существующие выходы в ситеме светозвуковой сигнализации аварии котла, тоесть есть необходимость разбираться. В России не используют пульты контроля параметров котельной "Сигнал 1,2"? Для вашей небольшой котельни это было бы в самый раз.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
И еще добавлю, лучше всю аппаратуру размещать в общем щите управления если котельная побольше и несколько котлов.
Не могли бы вы выложить внешний вид этого щита ЩУС-2е?
И еще, смотрю по вашим схемам нету резервных насосов, а котельная вроде бы не маленькая. У меня в каждом контуре (кроме котловых) по два насоса. Не в курсе по чему так может быть?

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel буду разбиратьс с Сигналом то что успел посотреть подходит. :thumbsup: Если возможно вышлите схемку с сигналом. Я в котельной применил vitotronic 300-k + блоки дополнительной защиты заложили

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel буду разбиратьс с Сигналом то что успел посотреть подходит. :thumbsup: Если возможно вышлите схемку с сигналом. Я в котельной применил vitotronic 300-k + блоки дополнительной защиты заложили
В Руководстве на "Сигнал-1,2" есть схема внешних подключений на стр. 26,27. Габаритные и установочны - стр.28,29 (они небольшие). Общий вид лицевой панели с индикацией-стр.24.
Пульт "Сигнал-1" (основной) устанавливается в помещении котельной имеет встроеный ИБП и предназначен для контроля 13 параметров газовой котельни, светозвуковую индикацию аварийных состояний этих параметров и передачи информации на выносной пульт "Сигнал-2" (дублирующий) при работе котельной без обслуживающего персонала в помещение дежурного.
 При работе котельной с дежурным персоналом достаточно пульта "Сигнал-1".
 Сброшу подключение "Сигналов" в моем случае, чертеж установки "Сигнал-1" на посту местного управления (ПМУ), управление циркуляционными насосами (основной-резервный) с переходом с 1 на 2 через 12 часов в течении наработки моточасов на базе пульта Wilo. а также фунциональную схему автоматизации согласно задания раздела ТМ (на украинском).
 Прошу не судить строго, проект разрабатывался для действующего предприятия из имеющихся на складах подручных материалов и водогрейного котла. Установленный котел по тепловой мощности мал, а его нужно было помимо отопления цеха еще и ипользовать для подогрева воды для технологических нужд по приоритету. Так, что лепили, что было в наличии.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И еще добавлю, лучше всю аппаратуру размещать в общем щите управления если котельная побольше и несколько котлов.
Не могли бы вы выложить внешний вид этого щита ЩУС-2е?
И еще, смотрю по вашим схемам нету резервных насосов, а котельная вроде бы не маленькая. У меня в каждом контуре (кроме котловых) по два насоса. Не в курсе по чему так может быть?
Как такового типового щита ЩУС-2е нет. Есть базовый щит с такой маркировкой "Колви-Электро" г.Киев (на базе корпуса RH863 размером 800х650х300 мм IP55) схема 0706.05.2, который они под конкретное оборудование реконструируют. Занимался проектированием котелень с котлами  итальянской фирмы "Колви" и на основании договоренности в дальнейшем для других котлов под мою схему они изготавливали щиты управления. Проект задания заводу я не выполнял, скидывал им схему и общий вид панели управления(см.вкладку). Под "Колви" ближе к их котлам схема с диодной развязкой потенциальных цепей аварийной сигнализации котлоагрегата (см.вкладку). Если пригодится, чтобы вам не вычерчивать, а использовать как основу внеся свои дополнительные электропривода и изменения, скину заказную схему в формате dwg. Но учтите корпус щита будет больше, скажем под вашу аппаратуру 1200х650х350 мм.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: