Автор Тема: Имеются 2 ВЛ. Разные фидеры или нет?  (Прочитано 1470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите понять чертежи!
Есть 2 ВЛ, которые как-то пересекаются на одной опоре. Не могу понять, что бы это означало. Правильно ли полагать, что эти 2 ВЛ должны относиться к разным фидерам?

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно поехать на место и посмотреть

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот какой может быть смысл вести параллельно эти 2 ВЛ, если они относятся к одному фидеру?
А ехать на место нет смысла потому что ВЛ, обозначенная зелёным цветом, недавно спроектирована и возможно ещё не построена.
Можно как-то выяснить этот вопрос, располагая проектной документацией на одну из обсуждаемых ВЛ?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно попробовать выяснить по проектированной ВЛ, ВЛ просто пересекаються и в проекте имеются переходные опоры для прохождения над существующей ВЛ и расчетные данные по проверке провиса нижнего провода при обрыве его в соседнем пролете. Или это ВЛ одного напряжения и пересечение выполнено на опоре пересечения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ехать на место нет смысла
не раз слышал нелестные отзывы монтажников о проектировщиках кторые не выезжают на место при проектировании трас. То опору на частном участке поставят, то кабель через дом (которого нет на топоплане) поведут.

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, здесь ситуация иная - одна из ВЛ существует ещё только на бумаге. Этот проект прошёл экспертизу и теперь появилась необходимость сделать привязку нового проекта к данному. Вот и приходится разбираться в том, что намудрили те специалисты.
И не было бы вопросов, если на чертежах имелись бы профили переходов ВЛ, в том числе на обсуждаемом пересечении. Но к сожалению на чертежах этого нет.
Единственная информация о пересечении этих ВЛ - проектируемая ВЛ в месте пересечения выполнена на концевой опоре с разъединителем. Но я пока не знаю, чем это может мне помочь.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВЛ, обозначенная зелёным цветом, недавно спроектирована и возможно ещё не построена
а може це перенесення існуючої ПЛ? є можливість поспілкуватися зі спеціалістами, які
намудрили те специалисты

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkoMTM, не, вопрос о переносе ВЛ не рассматривается. Так как в пояснительной записке того проекта я нахожу реплики об использовании как проектируемой ВЛ, так и существующей, о которых идёт речь. Вот только подобной информации там мало. Остаётся только догадываться. А связаться с тем проектировщиком, который был на подряде, возможности нет (наша ГИП разругалась с ним по причине кидалова во время экспертизы, когда нужно было отвечать на замечания и править недоделки, теперь он не отвечает на звонки).

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот новость! Теперь эту действующую ВЛ хотят сносить. Только я определился с точками подключения, как всё поменялось.
Мне вот что интересно: насколько это нормально, когда заказчик говорит: определяйтесь тут сами со всем, рассказывайте что и как хотите установить и подключить, а я вам на этой основе состряпаю тех. условия? Обычно в тех. условиях заказчик сам всё по максимуму подробно расставляет, предварительно почесав голову, а тут полные дубины, никакого конструктивного разговора не получается.

Offline Vikusya

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
знаете, это уже обычное дело, когда проект на полуготовности, если не полностью готов, а заказчик изменяет тех. условия либо, что у нас бывало, говорит: придумайте их сами, мы всё подпишем!
а что касается проектирования ЛЭП, то могу вам программу одну посоветовать. мы правда пока только демо-версией пользуемся, но уже вполне довольны! программа называется Rubius Electric Suite: ЛЭП 0,4-10 кВ. Можете просто загуглить и вам выдаст их сайт :) желаю успехов!!!
« Останнє редагування: 25 Липень 2014, 08:37:25 від Vikusya »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: