Желиговский, не плохо было бы показать экономическую целесообразность применения Вашего изделия по сравнению с кирпичем и сигнальной лентой, желательно в цифрах. И еще: два кабеля - это ерунда, какие решения Вы предлагаете для траншеи с 6ю кабелями?
Уважаемы Прохожий! Я не против дать расчет экономической целесообразности,если Вы мне дадите стоимость 1-го полнотелого глиняного кирпича.
На Ваш вопрос :"И еще: два кабеля - это ерунда, какие решения Вы предлагаете для траншеи с 6ю кабелями?"Хочу дать Вам эту ссылку,так как здесь представлен наиболее полный материал для проектирования защиты кабеля с ЛЗС исходя из всех типов траншей.
http://www.zazemlenie.by/lenta-zaschitno-signalnaya/sostavlenie-proektno-smetnoj-dokumentatsii Вы так же спрашиваете: покажите что Вашу ленту нельзя пробить ломом.К сожалению такой методики испытаний в аккредитованных лабораториях нет.Мы ее испытывали на ударные нагрузки.Неофициально испытывали на бросок в свободном падении лома весом 10кг.Лом ее может пробить на глубину 7-10 см.и увязает,так как происходит рассеивание энергии удара.Принцип работы защитной ленты прост – деформируясь или даже частично разрушаясь лента защитно – сигнальная должна остановить продвижение механического объекта в сторону кабеля. (Действие аналогичное бронежилету, пуля может пробить его, но при этом её скорость, а значит и энергия уменьшиться на столько, что станет не опасной для жизни человека). То есть, при продвижении предмета (например лома, лопаты, кирки и пр.) через защитный материал, необходимо уменьшить его энергию таким образом, чтобы он не достиг защищаемого кабеля. При этом в защитном материале вполне допустимо образование дыр, и увязание предмета.
Согласно Государственному стандарту СССР ломы стальные строительные технические условия ГОСТ 1405-83 для рыхления плотных, мерзлых и скальных грунтов, а также при производстве такелажных работ применяется лом обыкновенный типоразмеров ЛО24, ЛО28, ЛО32, ЛО22, ЛО26, ЛО30. Максимально возможная масса из всех возможных вариантов m=9,4 кг, а минимальная площадь сечения острия 4мм2 длинна заостренного конца лома от 30 до 53мм. Такой лом при свободном бросании с высоты 2 метра имеет энергию E=mgh=9.4*9.8*2=184,25Дж (m- масса лома, g – ускорение свободного падения, h- высота бросания лома).