Добрый день!
Даже не знаю, как задать вопрос)
Вот какая ситуация. Есть производство. На производстве есть 15 корпусов. В каждом корпусе множество помещений, разнообразного назначения. В 2009 году был сделан проект. В 2010 была смонтирована система адресной ПС. Но прошло 4 года и в каждом корпусе появились по нескольку помещений, в которых произошли изменения в тех. процессе. Теперь возникла необходимость замены в некоторых помещениях дымовых извещателей на тепловые, а в некоторых - наоборот.
Заказчик хочет, чтобы в проекты были внесены изменения, и все изменения были согласованы. Я не представляю себе, как это сделать. Чужие проекты исправлять, естественно, никто не будет. Заказчик спрашивает можно ли сделать отдельный проект по всем корпусам, с внесенными изменениями. Т.е. собрать все помещения, например, к.3 п.102,262,305, к. 14 п.1001,1234, 1386 и сделать отдельный том, с исправлениями. Но проблема в том, что тот проект сделан по старому ДБН, где расстояния между извещателями меньше. А включить новые извещатели надо по-новому ДБН, и включить их надо в существующие, рабочие шлейфы. Не делать же отдельные адресные шлейфы на эти одиночные помещения и не ставить новые приборы. Тем более в помещениях, почти во всех, количество извещателей не меняется. Все помещения примерно 6х6м. По-новому ДБН достаточно одного теплового)
Как можно все это правильно оформить? Может кто-то сталкивался с таким?
Буду очень благодарна за любую помощь.