Автор Тема: Связь AutoCAD и Excel  (Прочитано 6322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Связь AutoCAD и Excel
« : 29 Травень 2014, 12:23:28 »
Люди, помогите пожалуйста!

Я прошел все круги ада и связал таки лист екселя с таблицей автокада.
Но тут появились две проблемы.

1. Высоту шрифтов акад и ексель понимают по-разному. Т.е. например в ескеле текст влазит в ячейку, а в акаде - уже нет.
2. Высота строк не импортируется в акад. Т.е. в екселе все строки одной высоты, а в акаде - разной (и при этом акад высоту строк подбирает каким-то случайным абсолютно образом). Короче, из екселя импортируется все кроме высоты строк, и правильную высоту можно выставить только вручную.
3. Обратная связь из акада в ексель таки не работает! Т.е. при редактировании ячейки я выбрал пункт "Content unlocked", но в екселе-то эти правки не отображаются!

Кто сталкивался с этим, и есть ли у проблемы решение? Эти два пункта по сути сводят на нет все полезные свойства такой полезной функции, как связь екселя и автокада.

Offline Andreus47

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 20
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Связь AutoCAD и Excel
« Reply #1 : 29 Травень 2014, 14:35:09 »
Привет.

Есть решение твоих проблем.

1. При импорте таблицы поубирай галочки с дополнительных опций "Cell formating", поставь галочку на "Cell content", "convert data format to text..."

2. При форматировании таблицы используй ранее созданный стиль. Стиль создай какой нравится.

3. Выбор ширины/высоты ячеек таблицы можно редактировать через "properties" элементов. При этом можно редактировать группы ячеек предварительно выделив их.

Удачи в освоении.

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Травень 2014, 15:28:34 »
Спасибо за ответ.
Я все так и делаю, но размер шрифта все равно интерпретируется по-разному. Т.е. нельзя редактировать таблицу только в екселе, потому что в акаде она будет выглядеть уже по-другому.
И высоту строк таки да, приходится выставлять вручную.

Offline Andreus47

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 20
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Травень 2014, 15:45:36 »
Размер шрифта определяется стилем таблицы. Нужно зайти в стиль таблицы, создать свой, и импортированные таблицы будут принимать свойства выбранного стиля. А в остальном, как говорится. не всё коту масляница, нужно подправлять таблицу в акаде.

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Травень 2014, 15:59:26 »
Размер шрифта определяется стилем таблицы. Нужно зайти в стиль таблицы, создать свой, и импортированные таблицы будут принимать свойства выбранного стиля. А в остальном, как говорится. не всё коту масляница, нужно подправлять таблицу в акаде.
Ан нет, не определяется. Размер шрифта зависит от того, какой размер шрифта в екселе (если выбрана опция "Use excel formatting"). А если эту опцию не выбрать, а применить свой стиль таблиц, то не будут импортироваться данные об объединенных ячейках.
Короче да, не все коту масленица:)

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 30 Травень 2014, 10:50:22 »
Ладно, проблема не решается, поэтому просто поделюсь своими наблюдениями и выводами.

Итак, если с листом екселя и таблицей автокада установлена связь по содержимому и по форматированию, то:

1. Высоты строк не импортируются. Автокад устанавливает высоты строк произвольным случайным образом:)
2. Ширина столбцов импортируется, но если из-за пункта 1 данные не поместятся в ячейку, акад увеличит ширину столбца. Т.е. надо следить, чтоб все влазило.
2а. Имеет значение, как лист отображается в екселе. Если включен режим "разметка страницы", ширины столбцов будут как в екселе. Если включен режим "обычный" - автокад установит ширины столбцов случайным способом:)
3. Размеры шрифтов не будут соответствовать => нужно следить, чтоб все влазило.
4. Значения полей ячеек не импортируются, акад принимает их согласно стилю таблицы.

5. Обратная связь таки не заработала и не знаю, как это сделать.

6. Связывать ексель с акадом - это очень большой гемор, по крайней мере если имеем большие, сложные таблицы со всякими объединенными ячейками и разнообразным форматированием.

Надеюсь, мои наблюдения кому-то пригодятся. Если кому надо, могу выложить файлы и ответить на вопросы:)

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 30 Травень 2014, 11:39:53 »
Udgin, а я поступаю  намного проще. Делаю в екселе табличку и через Ctrl+C копирую  в автокад.  Далее 2 варианта:
1. Прикладываю в папку два файла - ексель и автокад. При открытии  таблицы в автокаде, автоматически открывается ексель и можно править как угодно (типа Ole-файл)
2. Прикладываю в папку 1 файл автокад и тогда таблица буде как изображение (картинка)
Да и еще, при  копировании из екселя в автокад выскакивает окошко, где можно менять высоту шрифта и т.д. Попробуйте, может понравится такой выход из ситуации ....
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline Udgin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 30 Травень 2014, 13:12:44 »
Electric, я тоже раньше так делал. Но это как бы не по фен-шую:) Тем более при таком способе графика печатается как растровая, а не векторная. При печати это в принципе заметно. Но тоже вариант:)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю