Автор Тема: Расчет качества электрической энергии!  (Прочитано 2363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день! Нид хелп.
Раз в пару месяцев у обленерго появляются нововведения, помогите пожалуйста с новым.
В тех условиях сказано: определить влияние присоединения к РУ-0,4кВ ТП... объекта на качество электрической энергии для существующих потребителей, которые запитаны от этой РУ-0,4кВ ТП...
Т.е. есть некая ТП, мы присоединяем к ней свой объект, запускаем его, и у потребителей от этой ТП происходит падения качества электроэнергии(или не происходит).
К сожалению недопонимаю три вещи:
1. Какие показатели качества электроэнергии необходимо просчитать?
2. Какие нормы у этих показателей?
3. Как их просчитать? Конечно это ваще наглость, подозреваю что если верхние 2 пункта будут мне известны, то с 3им справлюсь и сам.
Спасибо!

П.С. Мои размышления крутятся только около мощности трансформатора в ТП. Т.е. если мы подключаем объект и транс его не выдерживает, он постоянно в перегрузе, выходит из строя и т.д. Но я уже это просчитал - транс выдерживает.
Тогда может быть напряжение? В момент пусковых токов?
Короче помогите если можете! 

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Но я уже это просчитал - транс выдерживает.

dedugan4i, поделитесь, пожалуйста, данным расчётом! Тоже требуется выполнить аналогичную проверку. Буду очень благодарен!

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Но я уже это просчитал - транс выдерживает.

dedugan4i, поделитесь, пожалуйста, данным расчётом! Тоже требуется выполнить аналогичную проверку. Буду очень благодарен!

С удовольствием! Но как ты понял делиться пока что не чем(

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, меня интересует только проверка трансформаторов на ТП с учётом подключаемых вами проектных нагрузок! Как я понял, вы уже выполнили данный расчёт.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Первое что приходит в голову - это то, что в результате присоединения доп нагрузки на ТП - у остальных потребителей могут слегка увеличиться потери напряжения, но мы это никогда не учитывали, потому что эта эта нагрузка влияет только на потери на участке шин от РУ-0,4 до транса, а это - копейки.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Первое что приходит в голову - это то, что в результате присоединения доп нагрузки на ТП - у остальных потребителей могут слегка увеличиться потери напряжения, но мы это никогда не учитывали, потому что эта эта нагрузка влияет только на потери на участке шин от РУ-0,4 до транса, а это - копейки.
Согласен. В первую очередь это скажется на падении напряжения у существующих потребителей. Тоесть желательно выполнить проверку кабеля питания участка линии электроснабжения от РП до ТП на пропускную способность (допустимый длительный ток и падение напряжения в линии) и как это отразится на остальных потребителях в связи с увеличением падения напряжения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласен! Мы получим сотые доли изменений в данном случае. А что скажете по поводу просадки напряжения от пускового тока. Объект - стройка, башенный кран. Включаются двигатели - просадка, выключается - возврат к норм напряжению. Есть какие то наработки в эту сторону по расчетам?

желательно выполнить проверку кабеля питания участка линии электроснабжения от РП до ТП на пропускную способность (допустимый длительный ток и падение напряжения в линии).
Все таки когда проектируется высоковольтный кабель для целей запитки ТП, он рассчитывается на максимальную мощность установленных в этой ТП трансформаторов. Так что если мы подключаемся в пределах мощности этой ТП - то и потери по высокой стороне должны быть по прежнему в норме.
Такие вот мысли.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все таки когда проектируется высоковольтный кабель для целей запитки ТП, он рассчитывается на максимальную мощность установленных в этой ТП трансформаторов. Так что если мы подключаемся в пределах мощности этой ТП - то и потери по высокой стороне должны быть по прежнему в норме.
Такие вот мысли
Соглашусь. Увеличение нагрузки по 0,4 кВ не должно влиять на 10 кВ. тем более потери в линии 10 кВ рассчитываются исходя из мощности трансов.
А вот что касается посадки напряжения. Вот нарыл ГОСТ по качеству ээ, может поможет
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может поможет ссылка http://www.legrand.ru/upload/upfails/broshyri/DC210_Energy-efficiency.pdf
Есть анализаторы качества стр.42 брошюры, естественно измерения уже после того как все подключено и работает. Как это сделать наперед не представляю.

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда может быть напряжение?
Объект - стройка, башенный кран. Включаются двигатели - просадка, выключается - возврат к норм напряжению
Кран с частотным приводом? Если да - то от вас возможно требуют учесть влияние гармоник вашего оборудования на всю низковольтную сеть ТП.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел методику. По ней сделал расчет. Если вдруг кому то будет интересно то http://www.proektant.org/index.php?action=dlattach;topic=29297.0;attach=31056. Страница 40-45.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: