Добрый день, я проектировщик, со стажем работы 10 лет. Мне трепят нервы эксперты месяц!!! Что надо ставить на лестничных проемах светильники с БАП, что кабель FRLS, убирать УЗО с розеток если они запитаны от панели ЩАПа,

. Ставить УЗО в квартирном щите на ток утечки 30мА, разве не 100мА надо?? и АВДТ, это в домах где по новому проекту будет очаг!! Тем более, что в кв щитки мы не заходим. По Актам жилые дома почему-то если один ввод то 2-я категория надежности?? это как? Один ввод это 3-я категория. И один кабель резервный или он лежит рядом в ВРУ или его приносят, когда авария на главном произошла или когда ремонт, временно кидаю до ТП по верху и все. Далее,эксперты пишут замечания не на бланке официальном, а на бумаге А4 и фото по почте высылают.

В МГЭ м. Маяковская работаю хамы, скем вы разговариваете, в что не проектировщик, вы должны вы обязаны, нас ваши проблемы не волнуют ит д и тп, но когда они шлют нам одно и то же копи пат это норм!!! Когда они нам говорят что не успевают и много работы это норм. Если начинаешь им на нормативы тыкать начинается истерика и разговор типа - мы больше с этим специалистом разговаривать не будем. Это что?? Где рабочая и служебная этика? У меня глаза с затылка не могут опуститься в свою нормальное положение. Это еще что, в МКС то же сидят очень умные люди, т к. мы узакониваем увеличенную нагрузку на дом, то соответственно и вводной рубильник и ППН больше по току чем было прежде, так нееееет, ном пишут, что рассчитанная нагрузка это наши хотелки а вот та что была это норм, по акту, например было 40кВт на дом, а стало 80кВт, ППН был 50, а стал 100. Нам 100 черкают и говорят пишите 50

ППН эти будут взрываться, люди что за бред!! Выпустили постановление о капремонте, а не согласовали в экспертизе какие доки нужно для этого делать и как оформлять, не решен вопрос об увеличении нагрузки и замене кабелей наружных сетей, не решен вопрос о замене ТП РТП и тд. И вот со всех инстанций бедного проектировщика пинают и оскорбляют!!!