Автор Тема: Пересечение кабеля с инженерными комуникациями  (Прочитано 3137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
подойдит ли труба ПНД для кабеля до 1000 В пр пересечении его с теплотрассой? ???

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
подойдит ли труба ПНД для кабеля до 1000 В пр пересечении его с теплотрассой? ???
Нет. При пересечении теплотрассы лучше использовать безнапорные асбестоцементные трубы по ГОСТ 539-80, одновременно выполняющие функцию защиты от механических повреждений и за счет теплоизолирующих функций снижающие нагрев кабелей.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
асбестоцементные трубы это уже прошлый век. Сейчас во всю используют полиэтиленовые трубы.
К тому же есть норматывние расстояния при пересечении согласно ПУЭ, и они одинаковы что для а/ц трубы что для п/э.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.dkc.ru/ru/support/standard_decisions/ Скачайте типовой А11-2011 должно вам помочь :)

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот я делал по этому типовому проекту А5-95. Разница ведь есть между п/э трубами и асбец.? или я ошибаюсь? в моем пониманинии асбесцементную трубу устанавливают специально для того чтоб она нагрузку выдержала, типа как прохода через дорогу. андрей спс

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разница ведь есть между п/э трубами и асбец.? или я ошибаюсь? в моем пониманинии асбесцементную трубу устанавливают специально для того чтоб она нагрузку выдержала, типа как прохода через дорогу. андрей спс
Естественно есть и по цене и по механической прочности. Прогресс и реклама это хорошо, но я взял и специально посмотрел 2-х стенные трубы из ПНД/ПВД фирмы ДКС для монтажа кабелей в трубе в грунте, в каталоге нет даже данных по механической нагрузке, просто скромно умолчали какую же механическую нагрузку может выдержать труба при прокладке в грунте без сминания. Думаю как и во всех остальных фирм не более 450N/20см. Возмем трубы фирмы "Копос" с максимальной нагрузкой 450N/20см и прочтем пояснение к монтажу: "при механическом уплотнении грунта над защитной трубой необходимо соблюдать предписаные нормы нагрузки на трубу". Тоесть 450N/20см, а по нашему 46 кг. Таким образом выходит, что кабель нельзя ложить не только в местах где машины ездят, но и где люди ходят.
 Поэтому мое мнение, если у вас не сейсмический район и не предполагается сдвиг грунта в результате землетрясения, положите под дорогой старую, дешевую, крепкую асбестоцементную трубу.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, и где это ты смотрел? или сам придумал? Сам не знаешь еще и людей  вводишь в заблуждение.
Вот каталог http://www.kopos.ua/soubory/katalogy/chr_ru_chranicky.pdf с официального сайта.....и как пример смотри страницу 18 (гибкая труба Д=160) или 27 (жесткая труба Д=160).
« Останнє редагування: 12 Травень 2014, 20:49:23 від boss »

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему вводит в саблуждение? я с ним согласен.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, и где это ты смотрел? или сам придумал? Сам не знаешь еще и людей  вводишь в заблуждение.
Вот каталог http://www.kopos.ua/soubory/katalogy/chr_ru_chranicky.pdf с официального сайта.....и как пример смотри страницу 18 (гибкая труба Д=160) или 27 (жесткая труба Д=160).

Почему я обманываю? Максимальная нагрузка для вашего примера на стр.18 с 5% сминанием трубы-160,5 кПа. Переведите кПа в кг/см2 и получите-1,6 кг/см2. Тоесть по "Копосу" при указанной нагрузке на 20 см длинн трубы я привел цифру 46 кг, а на самом деле для указанной вами трубы  она еще меньше.
« Останнє редагування: 13 Травень 2014, 09:29:12 від grossel »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Максимальная нагрузка для вашего примера на стр.18 с 5% сминанием трубы-160,5 кПа.
При этом общая нагрузка при прокладке на глубине 1,0м под дорогой класа В составляет 79,9 кПа....поэтому делай выводы

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот тут наткнулся на одной стройке

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется они не 2-х стенные, а обычные гофрированные со стальной протяжкой для открытого монтажа в помещениях. Тоесть их вообще в траншею ложить нельзя. Как и нельзя ложить больше 6 силовых кабелей в одной траншее.
« Останнє редагування: 15 Травень 2014, 18:07:27 від grossel »

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут какая ситуация. По проекту была сделана и заложена блочная канализация с всеми кластерами трубами и колодцами полностью по типовому альбому но монтажники сделали так и самое интересное все приняли :slap:
И самое интересное это гибкие двустенные гофрированные трубы для прокладки в земле.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: