Автор Тема: Сертифицированный крепёж для одиночных огнестойких кабелей Е30.  (Прочитано 36469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
офф-топ
Но для меня все равно остается непонятным, зачем в зданиях с АУПТ огнестойкие кабели?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но для меня все равно остается непонятным, зачем в зданиях с АУПТ огнестойкие кабели?
Как минимум, потому что тушение за потолком, где лежат кабели, выполняется крайне редко. Во-первых, не везде 80 см, а во-вторых, не все эту норму соблюдают.

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что касается "фуршета"
в отличии от завода с малой пожнагрузкой, в "фуршете" оной по самое не балуй, там не пожсигнализация, но пожтушение должно, причём водичкой.
Занавес.

Класс кабельной линии будет определен как Е30.
Firetuf, извини, это прописано в нормах?
а вот от меня никаких извинений.
Логика у тебя хоть чуть осталась? Через 30 мин. то, что осталось от кабла Е30, будет пожнагрузкой для кабла Е90 под боком. По итогам не даю гарантию, что сей кабло отработает положенные 90 мин. Очевидно жеж.., хосподя, физику хоть почитай.

Если верить тому же БАКСу
"Не верь, не бойся, не проси" /народная мудрость/
* мне можна  :D
Потому учи физику и логику, говорят Небесная Канцелярия неучей не принимает...
« Останнє редагування: 02 Червень 2018, 01:52:47 від Сбал »

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пропоную спільними зусиллями виконати наступне:
Кто платит за банкет? Почём стоить букво-знак?
Лично моё Время стоит, - дорого. Потому прайсик, - будь ласка в студию.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как жаловаться на нормы - бесплатно, время есть (и у меня в том числе).
А как что-то сделать, для исправления этих норм - так прайсик в студию.  ;) $$ :D

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
в отличии от завода с малой пожнагрузкой,
Сбал, ты о чем? Помещение В, ПІІ-а, масло в оборудовании, ветошь, деревянные трапы возле каждого станка, и т.д.
Через 30 мин. то, что осталось от кабла Е30, будет пожнагрузкой для кабла Е90 под боком.
Ну и? Нормы, что нормы пишут? Нормы запрещают совместную прокладку? или Нормы четко указывают как должно быть сделано? Кабель Е90 сохраняет роботоспособность в течении 90мин в камере с температурой более 800гр, что ему еще какая-то дополнительная пожнагрузка. Кстати дай ссылку на отечественные нормы в которых описана пожнагрузка от изоляции кабелей.
Во-первых, не везде 80 см,
rga, но ведь пожаротушение нужно делать и при определенной пожнагрузке? Но я имел ввиду вообще АУПТ в ТЦ, БЦ и т.д. И если вешать лотки в 3 уровня и каким-то образом пытаться обойти другие коммуникации (воздуховоды. трубы), то получится еще больше
во-вторых, не все эту норму соблюдают.
странно, правда? если не соблюдаются отечественные нормы, которые должны соблюдаться, то почему должны соблюдаться импортные нормы соблюдать которые никто не требует?
« Останнє редагування: 02 Червень 2018, 10:05:02 від Сугор »

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как жаловаться на нормы - бесплатно, время есть (и у меня в том числе).
А как что-то сделать, для исправления этих норм - так прайсик в студию.  ;) $$ :D
И где у меня узрел, - жалобы?  Это вот Сугор ноет постоянно, физику скурил в своё время, по девкам бегал...  :D
Исправлять ужжже безполезно, ибо рулят не те, кто должен. Менялы, ростовщики, оценщики, как думаешь кто из перечисленных мает по максимуму в карман?
Оценщики, смотри как сие происходит, на кабло по 5 копеей тонна в базарный день рисуется (себестоимость рисования сам прикинь), - Е90, по итогам тонна грн / метр.  В каждой норме имеется т.н. хлебное "место", для сведения, коррупция есть нормативно-правовое "поле", а не то, что тебе разсказывают, и не найдёшь четкого юридического разкрытия сего понятия. Причём здесь жизнь и здоровье граждан, риторически спрашиваю? А ни при чём, ибо "гражданин" от слова ограждение, или поражённый в правах. Ох.., а тебе весело.

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в отличии от завода с малой пожнагрузкой,
Сбал, ты о чем? Помещение В, ПІІ-а, масло в оборудовании, ветошь, деревянные трапы возле каждого станка, и т.д.
Ох, ты когда шашлык жаришь, шампуры как разполагаешь? От ветоши до перекрытия метров 8 минимум, как думаешь, прожарится шашлык метра 1,5 от огня?
А в фуршете? Под самый потолок запхали сию пожнагрузку. Марш физику учить.  :D

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, выдыхай, и прекрати курить разную фигню :D Для особо одаренного повторяю: "Фуршет" находится в помещении старого цеха, потолок никуда не уехал остался на той же высоте. В отличие от производственных и складских помещений торговый зал магазина не относится к пожароопасным помещениям (забудь про химию и внимательно читай нормы и никаких вольных трактовок). К черту физику и твою альтернативную логику, читаем нормы: в одном лотке запрещено прокладывать взаиморезервированые кабели, аварийное и рабочее освещение, о Е30 и Е90 ни слова.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
странно, правда? если не соблюдаются отечественные нормы, которые должны соблюдаться, то почему должны соблюдаться импортные нормы соблюдать которые никто не требует?
Импортные нормы тоже никто не соблюдает. Это я о совместной прокладке. :)
Мы же обсуждаем, как должно быть. Мир несовершенен. Увы!

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
читаем нормы: в одном лотке запрещено прокладывать взаиморезервированые кабели, аварийное и рабочее освещение, о Е30 и Е90 ни слова.
Ну в той же конституции тож про равенство не сказано прямо, однако бери 500-ку и читай: "не равное всем равенство", на ней многа чего интересного намалёвано акромя цифирек "500", если задуматься, может потому у тебя и
Quote (selected)
В отличие от производственных и складских помещений торговый зал магазина не относится к пожароопасным помещениям
что не задумываешься? Ведь заводик то не сгорел, а вот торгашка сгорела, ай-вэй.
Однако вернёмся к нашим баранам, то бишь Е30 и Е90. Читай уважно нормы, раз физику прогулял знамо где. А в нормах есть "кабельная линия" с Р30, Р90, а значит Е30, Е90 на составные части выше упомянутой кабельной линии. Потому кабельная линия с кабелями Е30 и Е90 скопом по духу, по букве, по опять таки физике, будет иметь, - Р30, и ни разу Р90.

* вопрос был задан в день субботний, потому безоплатно, и да, - помни мою доброту  :D
« Останнє редагування: 03 Червень 2018, 00:21:32 від Сбал »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Читай уважно нормы
Сбал, точную цитату слабо дать? Там написано несколько не так :D Не ленись, скапипость цитату полностью

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Читай уважно нормы
Сбал, точную цитату слабо дать? Там написано несколько не так :D Не ленись, скапипость цитату полностью

Зря ты это отписал, совсем зря.
Quote (selected)
точную цитату слабо дать?
, то что ты "буквалист", то бишь читаешь нормы буквально, для меня не секрет, но чтобы вот так в открытую признаваться, это за гранью.
Quote (selected)
Там написано несколько не так
Хорошо. Тебя "смутила" арифметика", - Е30+Е90=?, понимаю, дохода никак не выходит. А тут усё просто до безобразия, вникай:
- 2 + 2 = 4;
- 2 кило мёда + 2 ложечки гуано = 2 кило гуано.
Осознаём.

Есть же вѣ́ра уповаемыхъ извѣщенiе, вещей обличенiе невидимыхъ.
« Останнє редагування: 03 Червень 2018, 17:57:29 від Сбал »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
читаешь нормы буквально
а как их нужно читать?

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
читаешь нормы буквально
а как их нужно читать?

Для начала увидеть сущность-автора текста, оной не видать, но оная есть, помыслы ли, умыслы ли оной. Пробуй.

И заодно, дабы дважды не.
Мир несовершенен. Увы!
вообще то мир есть состояние без войны, а есть мір, мїр.
« Останнє редагування: 03 Червень 2018, 21:25:33 від Сбал »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: