Так вот согласно ей, напряжение кабинета составляет 96В (8 аккумуляторов на каждой полке включенны последовательно имхо) х 5 полок в параллель = итого при минимальной емкости одного аккумулятора 55А*ч имеем возможность получить 275А*ч при напряжении 96В. Умножаем на три параллельных шкафа и получаем 825А*ч
С этим расчетом согласен. А вот с этим :
примерно 79кВА в течении часа
не согласен. Суммарная емкость АБ -825А*ч. Это емкость для 10-ти часового разряда. Примерная формула для часового разряда АБ это емкость 10-ти часового разряда поделить на два. Итого получим емкость АБ 412 А*ч при часовом разряде. Погрешность составит 5-10% - это вполне достаточно для примерных вычислений. Более точно часовой разряд можно посчитать точно зная тип АБ.
Итого получаем, что если нам нужно продержать рабочей систему в течении часа, то мощность нагрузки не должна превышать 39,5 кВА, при условии что у нас идеальные инверторы с КПД 100%. А если мы пересчитаем мощность нагрузки с учетом КПД (думаю что КПД будет около 90%)- то получим значение 35,5 кВА.
необходимые 500кВА в течении 1-2 минут, необходимых для выхода ДЭС на рабочий режим.
Решил я проверить это условие на примере батареек B.B. Baterry BP65-12. Емкость 62А*ч при 10-ти часовом разряде. к сожалению нашёл таблицы разряда данной батареи только для времени 5 минут. Согласно таблицы отдаваемый ток данной батареей при времени разряда 5 минут составляет 240А. У нас 5 полок - итого 5*240=1200А с батарейного шкафа. У нас три шкафа параллельно, поэтому суммарный ток 3*1200=3600А. При напряжении шины в 96В получаем отдаваемую мощность - 96*3600 примерно равно 350кВА в течении 5 минут. Чтобы узнать сколько мощности отдаст батарея при разряде за минуту - две, нужно узнавать у изготовителя батарей ее характеристику разряда для этого времени.
Если я в чем-то неправ, жду конструктивную критику