Автор Тема: Прокладка кабелей =12В от ИБП до батарейных шкафов  (Прочитано 4984 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Озвучьте пожалуйста емкость батареек.
Как подключены аккумуляторные батареи в составе шкафа, я к сожалению не знаю.
но, для "общего развития" :), фирмой поставщиком мне была прислана фотка одного из батарейных шкафов с "прошлых" объектов.
Так вот согласно ей, напряжение кабинета составляет 96В (8 аккумуляторов на каждой полке включенны последовательно имхо) х 5 полок в параллель = итого при минимальной емкости одного аккумулятора 55А*ч имеем возможность получить 275А*ч при напряжении 96В. Умножаем на три параллельных шкафа и получаем 825А*ч, что в идеале без учета потерь в проводниках и инверторе соответствует примерно 79кВА в течении часа. Именно в конкретной ситуации, ИБП необходим лишь для поддержания нормируемого напряжения на период выхода ДЭС на рабочий режим. Если даже теоретически конструктив каждого из шкафов в моем случае останется таким же, то следуя логике ИБПэшник, способный выдать 79кВА в течении часа, думаю по факту полюбому выдаст необходимые 500кВА в течении 1-2 минут, необходимых для выхода ДЭС на рабочий режим.

P.S. Думаю 275А нормально стыкуется с сечением 2х120 по меди на каждый полюс на питание каждого из батарейных шкафов при напряжении 96В (пусть даже и с запасом), требуемое поставщиком данного оборудования.
« Останнє редагування: 19 Квітень 2014, 08:18:19 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так вот согласно ей, напряжение кабинета составляет 96В (8 аккумуляторов на каждой полке включенны последовательно имхо) х 5 полок в параллель = итого при минимальной емкости одного аккумулятора 55А*ч имеем возможность получить 275А*ч при напряжении 96В. Умножаем на три параллельных шкафа и получаем 825А*ч
С этим расчетом согласен. А вот с этим :
примерно 79кВА в течении часа
не согласен. Суммарная емкость АБ -825А*ч. Это емкость для 10-ти часового разряда. Примерная формула для часового разряда АБ это емкость 10-ти часового разряда поделить на два. Итого получим емкость АБ 412 А*ч при часовом разряде. Погрешность составит 5-10% - это вполне достаточно для примерных вычислений. Более точно часовой разряд можно посчитать точно зная тип АБ.
Итого получаем, что если нам нужно продержать рабочей систему в течении часа, то мощность нагрузки не должна превышать 39,5 кВА, при условии что у нас идеальные инверторы с КПД 100%. А если мы пересчитаем мощность нагрузки с учетом КПД (думаю что КПД будет около 90%)- то получим значение 35,5 кВА.

необходимые 500кВА в течении 1-2 минут, необходимых для выхода ДЭС на рабочий режим.
Решил я проверить это условие на примере батареек B.B. Baterry BP65-12. Емкость 62А*ч при 10-ти часовом разряде. к сожалению нашёл таблицы разряда данной батареи только для времени 5 минут. Согласно таблицы отдаваемый ток данной батареей при времени разряда 5 минут составляет 240А. У нас 5 полок - итого 5*240=1200А с батарейного шкафа. У нас три шкафа параллельно, поэтому суммарный ток 3*1200=3600А. При напряжении шины в 96В получаем отдаваемую мощность - 96*3600 примерно равно 350кВА в течении 5 минут. Чтобы узнать сколько мощности отдаст батарея при разряде за минуту - две, нужно узнавать у изготовителя батарей ее характеристику разряда для этого времени.
 Если я в чем-то неправ, жду конструктивную критику  :)
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
не согласен. Суммарная емкость АБ -825А*ч. Это емкость для 10-ти часового разряда
Electro2, т.е. получается при емкости аккумулятора в 825А*ч, возможно питать нагрузку в 82,5А в течении 10 часов, что также соответствует его емкости. Сокращая время до часа, никогда не сможем питать нагрузку с номинальным током в 825А. Я всё правильно понял?
Скиньте пожалуйста литературу, где про это можно почитать (для общего развития).
Немного отклонились от основной темы. За возможность питания конкретной нагрузки в течении определенного промежутка времени отвечает фирма поставщик оборудования, мало того, заказчик уже одобрил данного производителя, моя же задача сегодня - правильно расчесать кабели и заземлить 12-ти вольтовые шкафы.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
получается при емкости аккумулятора в 825А*ч, возможно питать нагрузку в 82,5А в течении 10 часов
Да, все верно. Только не забываем, что если потребляемый нагрузкой ток уменьшится - то время работы увеличится, а если ток увеличится - то время уменьшится.

Сокращая время до часа, никогда не сможем питать нагрузку с номинальным током в 825А
Нагрузку с током 825 А питать сможем, только время питания будет не час а меньше часа (от 30 до 40 минут, все зависит от АБ).
Для правильного расчета необходимо точно знать тип АБ и пользоваться характеристиками разряда данного типа АБ. Иностранный производитель АБ сейчас уже полным ходом начинает выпускать новые серии АБ с увеличенными токами разряда на малых временах работы. Вот АБ таких серий уже наверно смогут в нашей задаче питать нагрузку с номинальным током 825А в течении часа.
Скиньте пожалуйста литературу, где про это можно почитать (для общего развития).
Как таковой литературы нету  :). Есть только здравый смысл, статьи с интернета и личный опыт + маленькая памятка.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нагрузку с током 825 А питать сможем, только время питания будет не час а меньше часа (от 30 до 40 минут, все зависит от АБ).
Это  зависит не от АКБ, а от батарейного щита автоматики, где рассчитано отключении нагрузки при емкости батареи менее 30%(дальнейшая эксплуатация ведет к необратимым процессам) + АКБ имеет свойства "просажывать" емкость, т.е. написано 825 Ач (это идеал), а в реале максимум что можем получить 90-95% от номинальной емкости (это в лучшем случае), поэтому при выборе емкости необходимо учитывать этот аспект. Иначе вы угробите аккумуляторы. По поводу литературы - обратитесь к паспорту и техническому описанию аккумуляторных батарей, в которых производитель все подробно описывает.   
« Останнє редагування: 24 Квітень 2014, 11:00:58 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Озвучьте пожалуйста емкость батареек.
В каждом из трех батарейных шкафов имеем 40 АКБ емкостью 100А*ч каждая.
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: