Коллеги, спасибо за участие в дискуссии.
С влиянием одной цепи на другую разобрались.
С тем, что в пучках нельзя
vitamin_D сказал, но...
У меня
от ИБП до шкафа Battery Switch нужно проложить прямой и обратный кабели сечение 4х120мм.кв на каждый полюс
и
От шкафа Battery Switch до каждого из батарейных кабинетов (у меня их 3) надо проложить кабели сечение 2х120мм.кв на каждый полюс
Я правильно понимаю, что расстояние в 5мм надо выдерживать даже между тремя (четырьмя) проводниками одного "полюса"

?
Если же проводники одного полюса можно объединить, то расстояние между пучками будет 20мм? Я правильно рассуждаю?
С другой стороны

:
Зачем выдерживать расстояния при прокладке рядами, пакетами и пучками, если можно кабели (провода), согласно того же рисунка, прокладывать многослойно?
И в заключени поста акцентирую вопрос:
При прокладке рядами и выдерживании расстояния в 5мм между всеми проводниками (хотя это возможно лишь в теории)
Что будет с кабелями при возникновении КЗ? Они там в узлы не завяжутся?
Ведь даже при протекании номинального тока, на проводники будут действовать силы притяжения и отталкивания, т.е. соответственно 5 мм между проводами одного полюса превратятся в 0, а расстояние между полюсами и так увеличится. В итоге вся раскладка с расстояниями в 5мм идет прахом, токи то приличные. Мощность ИБП - 500кВА, батарейные шкафы включаются в параллель.