Наоборот я хочу человеку помочь. Необходимо запомнить основную истину в схемах автоматики, все схемы рассматриваются и вычерчиваются в состоянии покоя, когда в схему не подан управляющий сигнал (управляющее напряжение). А теперь насчет неправильно (я не рассматриваю даже то, это что по большому счету это не схема), но все же включим автомат в цепях управления ВА4:
1) Рассмотрим схему в ручном режиме. Переключатель Р в верхнем положении, цепь на кнопку "Стоп" замкнута (ее необходимо изобразить в замкнутом положении), но схема у вас не будет работать, да же если вы попробуете замкнуть кнопку "Пуск" катушка пускателя не получит питание и пускатель не сработает, так как катушка пускателя на пулучает питания по цепи N нулевого провода. Кстати зачем промежуточное реле шунтирует контакты фотореле и его роль в этой схеме?
2) Рассмотрим схему в автоматическом режиме по сигналу от фотореле. Скажем сразу, здесь нет автоматики, подключение фотореле исключает любую возможность управлять автоматически освещением. Переключатель Р вниз, на фотореле поступает напряжение питания, но сигнал от фотореле никогда не включит пускатель (см. пункт 1) + на катушку пускателя не может поступить сигнал, разомкнут переключатель Р в фазовой цепи + разомкнута кнопка "Пуск".