Автор Тема: Фотореле  (Прочитано 6160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Фотореле
« : 15 Квітень 2014, 09:45:48 »
Вопрос такой есть N количество групп их 6. на группе по 40 светильников по 30 Вт. как можно реализовать схему с фоторэле.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Фотореле
« Reply #1 : 15 Квітень 2014, 10:34:29 »
Это смотря какой алгоритм управления вы хотите получить и для каких целей. Можете все группы сразу включать линейным контактором по сигналу от фотореле, часть затем можете отключать по команде от реле времени, оставляя только дежурное освещение. Или управлять по датчикам присутствия или в зависимости от уровня освещенности- отключая все с наступлением рассвета.
 Вы лучше опишите для каких целей и где установлены светильники и какую конкретно вы схему управления хотите реализовать.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 15 Квітень 2014, 11:16:23 »
У меня архитектурная посветка стадиона. Необходимо включать все светильники с наступлением темноты. Я смогу реализовать схему в щите?

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Квітень 2014, 11:27:59 »
Да конечно. Можете даже взять готовый щит наружного освещения ЯУО под свою расчетную мощность.

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Квітень 2014, 11:32:44 »
взял бы но претпологается устанавливать оборудование легранда, плюс скорее всего он будет совмещен с внутренним освещением. Не могли обьяснить чем руководствоватся при выборе фотореле? Я так понимаю на мою нагрузку необходимо брать ФБ602 IEK.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 15 Квітень 2014, 11:32:46 »
 :)

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 15 Квітень 2014, 11:42:14 »
он не подорйдет скорей всего реализовываться все будет на оборудование Legrand.

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 15 Квітень 2014, 12:15:33 »
Добрый день.
Нужно знать какой тип ламп, длину от фотоэлемента до выключателя, и много чего еще.
Вы можете так же обратиться в представительство, контакты указаны в разделе Легранда на форуме.
« Останнє редагування: 15 Квітень 2014, 12:20:52 від Иг »

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 15 Квітень 2014, 12:28:45 »
да схему я себе так и представлял. но у меня несколько групп. во вторых мне надо собрать все в щите, то есть от фотореле кидаем кабель он приходит в щит, групповые кабели тоже идут в щит и как раз вот там ( вщите) у меня нет понимания как он соединяется

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 15 Квітень 2014, 12:55:58 »
В общем накидал схему как оно должно бють с вопросами растояние до фотореле около 40 м.

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 15 Квітень 2014, 17:53:37 »
Не могу понять в чем проблема? Вам все равно включение-отключение необходимо делать через магнитный пускатель. Само фотореле устанавливается в цепь катушки пускателя (если не хотите ставить готовый шкаф). Реле не нужно выбирать мощное, т.к. оно будет работать с катушкой потреблением где-то 100мА. Сам пускатель выбирается по величине нагрузки освещения с катушкой 220В АС либо на то напряжение с каким работает фотореле. Сечения кабеля даже на 40м хватит 1,0...1,5 мм (проверьте нападение напряжения с учетом длины на нагрузку катушки) ...вот как-то так ::)
« Останнє редагування: 15 Квітень 2014, 19:43:22 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline DispensRay

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 16 Квітень 2014, 06:20:53 »
вот с момента про катушку поподробнее. я правильно понял что могу реле ставить не на 20 А а например на 3, блогадаря пускателю?

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 16 Квітень 2014, 10:27:18 »
Естественно ;) Во вкладке набросал пример. Подключение фотореле и катушки нарисовал не по нормам, для большей наглядности. На катушку КМ1 в качестве управляющего сигнала возвращать фазу. Величину самого пускателя определить по нагрузке. Не рекомендую выбирать модульный малогабаритный контактор из-за ненадежности работы (хоть различные производители их производят до 63А). Надежней установить обычный пускатель 2 или 3 величины с катушкой 220В
« Останнє редагування: 16 Квітень 2014, 10:45:20 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 16 Квітень 2014, 11:04:27 »
Правильно вам написали что фотореле не несет на себе силовую нагрузку и необходимо для использования в схеме управления катушкой пускателя (контактора) и это нагрузка в пределах 20-100 mA в зависимости от величины пускателя. Набросал схему с разделением линии наружного освещения на несколько групповых линий. Схема построена на существующем ящике управления ЯУО, вы тоже что-нибудь похожее можете набрать самостоятельно в корпусе монтажного щита. Силовые линии питания групповых линий можете забирать согласно норм прямо из автоматов защиты групповых линий, а вот цепи управления необходимо заводить на клеммники и втом числе кабель на выносной фотодатчик (скажем РПШ 2х0,75).
« Останнє редагування: 16 Квітень 2014, 11:21:11 від grossel »

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 16 Квітень 2014, 11:33:14 »
Он не хочет брать ЯУО, но схему оттуда можно было стянуть  :D +grossel beer Я не выложил схему ЯУО из-за того, что автор просил объяснить по проще. И не хочу обидеть автора, он может попросту запутаться в схеме, а так он дойдет своим умом. Ведь для того чтобы знать , необходимо разобраться (так сказать, напрашивается цитата "глазами потрогать и руками посмотреть" В. Ф. Янукович) :laugh: :D
« Останнє редагування: 16 Квітень 2014, 11:47:09 від vitamin_D »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: