Автор Тема: Расчёт с учётом компенсации реактивной мощности  (Прочитано 1724 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!
Необходимо ответить на замечание ГГЭ. Эксперты указывают на то, что в таблице расчётных нагрузок неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии, якобы он указан без учёта компенсации реактивной мощности. Я пока не знаком с методикой данных расчётов, потому прошу посмотреть и на примере одной КТП подсказать, что и как нужно подправить. Я думаю, табличных данных должно быть достаточно. Спасибо!

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То, что годовой расход есть произведение мощности на годовое число часов её использования - это понятно.
Вопрос в том, что в приложенной таблице у освещения меньшее число часов использования в отличие от остальных потребителей, поэтому общий расход после компенсации реактивной мощности будет суммой по освещению и остальным потребителям (учитывая разность числа часов использования их мощности). А для этого необходимо знать, какая доля от общей компенсированной реактивной мощности приходится на каждую из этих двух групп потребителей. Вот, собственно, в чём состоит загвоздка.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии, якобы он указан без учёта компенсации реактивной мощности
У вас расход реактивной электроэнергии произведен с расчетной реактивной мощности 220,7 квар , необходимо считать с 20,7 квар .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, всё правильно.
Было бы очень просто пересчитать, если у всех потребителей было бы одинаковое число часов использования: 20,7 х 8760, к примеру.
Но! Я же уже говорил, что для осветительной установки число часов принимается меньшее (5000), чем для остальных потребителей (8760). Поэтому необходимо понять: какую часть от общей мощности 20,7 нужно умножать на 8760, а какую на 5000, чтобы их сложить и получить общий расход.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Было бы очень просто пересчитать, если у всех потребителей было бы одинаковое число часов использования
Вы прочитайте то что написала экспертиза , у них нет замечаний на неправильное определение часов использования максимума , которое к стати влияет и на годовой расход активной электроэнергии и замечаний к этому нет , замечание касается только
неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии
. Пересчитайте только расход реактивной электроэнергии с учетом компенсации реактивной мощности так как вы считали его без компенсации и закроете замечание экспертизы . Расчетное значение годового расхода электроэнергии , заложеное в проекте ,  в дальнейшем нигде не используются , фактический расход электроэнергии , в большинстве случаев , очень отличается от расчетного .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, поймите меня правильно.. всё, что вы говорите - верно. Вы объясните мне только одно: возможно ли пересчитать годовой расход с учётом компенсации реакт. мощности, используя только данные таблицы, которую я выложил здесь? Я же пояснил в чём проблема, а так как я не выполнял подобных расчётов, то мне неизвестно, как это всё делается. С учётом компенсации мы имеем только общую мощность, а решение вопроса требует значения мощностей отдельных групп потребителей, так как необходимо учитывать различие по числу часов использования.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: