Автор Тема: Освещение стадиона  (Прочитано 3368 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sever-06

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Освещение стадиона
« : 24 Квітень 2014, 12:15:40 »
Добрый день участники форума!
Впервые столкнулся с спортивным освещением и его электроснабжением, прошу помощи.
Имеется стадион (футбольное поле) открытого типа. Освещение будет организовано с 4 мачт по углам поля. На каждой мачте планируется 60 прожекторов мощностью 2 кВт. Т.е. суммарная мощность будет 480 кВт. Питание будет осуществляться с щитовой гостиничного комплекса (для которого стадион строится). Щитовая расположена на -2 этаже (отм.-9.000). Есть проектная документация стадии П, в которой указана расстановка шкафов, но нет их однолинейных схем. Шкафы проектировать нужно мне.
Вопрос в следующем:
Как организовать питание этих прожекторов и их включение?
Вижу несколько схем:
- Щиты устанавливаем в щитовой и защищаем каждый прожектор (или 2шт) модульным автоматом. Соответственно будет огромное количество отходящих групп, которые пойдут под землей, что мне кажется весьма глупо.
- От щитов тянем к каждой мачте по 2 кабеля (для организации аварийного освещения) расчетного сечения и на мачте ставим щит с модульными автоматами на каждый светильник (или 2, хотя можно и 3шт на 3фазы). Вроде более логично.
- Устанавливаем в щитовой шкафы но с автоматами на более высокую мощность (к примеру по 10-20 кВт) и уже меньшее количество линий отходит от щитов. На мачтах уже расключаем в коробках.
И остался вопрос с включением такой мощности (480кВт). Каким образом это осуществить? Разбить на несколько контакторов? Включать одновременно все светильники или по группам с выдержкой времени чтобы не было броска тока? Может есть уже принятые типовые решения по данному вопросу?
Прошу поделиться опытом или советом))) Или же подскажите что почитать. Кнорринг, Айзенберг, требования ФИФА уже смотрел.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение стадиона
« Reply #1 : 24 Квітень 2014, 13:44:27 »
« Останнє редагування: 24 Квітень 2014, 13:49:34 від Бригадир »

Offline sever-06

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 24 Квітень 2014, 14:24:13 »
Огромная благодарность уважаемый Бригадир. На Ваш ответ я и рассчитывал. :) Успел ознакомиться с Вашей работой по стадиону Спартак. По ссылке вчера просматривал тему, поражен масштабом работ проведенным в DiaLux по Спартаку :thumbsup:

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Квітень 2014, 15:20:19 »
На Ваш ответ я и рассчитывал.
Это ж СОКО "лисиц" в России водится? :D Правда ваши ребята в начале мне тоже помогали. Bow

Offline sever-06

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 24 Квітень 2014, 15:48:22 »
 :D Насчет "лисиц" не в курсе. Черпаю инфу с форума давно, только не регался. Считаю данный форум лучшим в просторах как рунета так и юанета. В России всего год нахожусь и естественно последние "события" совсем не радуют :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: