Автор Тема: Расчет освещеости в программе Dialux. энергосберегающие лампамы  (Прочитано 4951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько они эффективней тех же ламп днат и светодиодов?
Таблицу сравнения найду - выложу. У Вас в России есть компания "Наносвет" вот она эту тему "вентилирует". Проморолик тык https://www.youtube.com/watch?v=nqjuuUJF_kU(индукционное освещение начинается с 3:29) Хоть и ролику уже два года, но общие данные не изменились за исключением того, что сейчас в корпус светильника наружного уличного освещения (использую ЖКУ-21) можно втыкнуть лампы с цоколем Е40 или Е27 (кому какую надо, к слово цоколированные индукционки идут до 100 Вт), а в место ИЗУ и дросселя устанавливается частотник.
 Даже эта компания дает гарантию на индукционки 5 лет гарантии (100 000 часов наработки на отказ), а на диоды 2 года (50 000 часов наработки на отказ). Вот сами и кумекайте, что эффективней. Кому надо могу выслать каталог, где все расписано, но в нем указаны цены в гривнах 2012-2013 гг. По ДНаТ с учетом экономичности  и затратами на обслуживание можно даже не сравнивать
Данные индукционного источника ЖСП-20 Вт пр-ва ИЭК
 Технические характеристики:
Номинальное напряжение, В 110÷270
Потребляемая мощность, Вт 200
Рабочая частота, Гц 50
Максимальное расстояние
до освещаемого объекта, м 12
Класс защиты от поражения
электрическим током I
Степень защиты от пыли и влаги IP54
Цветовая температура, К 5000
Тип источника света  Индукционная
лампа
Световой поток, Лм 17 000
Индекс цветопередачи, Ra >80
КПД светильника 98%
Коэффициент мощности 0,99
Светоотдача, Лм/Вт 85
Диапазон рабочих температур, °С —40÷+40
Так же на сайте ИЭК есть раздел "библиотека", где есть статьи (на английском),но даже если не очень силен в английском в таблицах интуитивно можно определить с какими источниками сравнивается индукционная лампа
« Останнє редагування: 12 Квітень 2014, 20:30:57 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот вам сравнение:
СРАВНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ СВЕТОДИОДНЫХ И ИНДУКЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА
1. Срок службы индукционных ламп составляет от 60000—150000 ч, против 30000—50000 ч у светодиодных светильников.
2. Светоотдача индукционных ламп несколько ниже, чем у светодиодных— 80—110 лм/Вт; для сравнения —у светодиодных светильников 90—120;
3. Приблизительно равный КПД 0,9(0,9—0,95 у светодиодов).
4. Уменьшение светового потока к концу срока службы на 10—15% через 30000 ч. У светодиодов, за этот период деградация составит не менее 30%).
5. Большой гарантийный срок — 5 лет, у большей части светодиодных светильников — 2-3 года.
6. Высокая фотооптическая эффективность 120-200 Флм/Вт. У светодиодов 40—90 Флм/Вт.
7. Цена ниже в 3-5 раз по сравнению со светодиодным светильником той же мощности.
8. Высокий индекс цветопередачи Rа>80—83, т.е. комфортный, мягкий, свет, приятный для глаз. В настоящее время большинство светодиодов выпускается с индексом цветопередачи 70—75 Ra. В отличие от светодиодного света, у индукционного отсутствует блесткость.
9. Низкая температура нагрева лампы, всего 60—80°С и широкий диапазон рабочих температур –40…60°С.
10. Высокий коэффициент мощности до 0,95.

ВЫВОДЫ
Объективная сравнительная оценка двух источников света для освещения промышленных предприятий показала, что по многим параметрам индукционные лампы опережают светодиодные. Важнейшим фактором в пользу индукционного света является период окупаемости энергосберегающих проектов на их основе. По нашим расчетам, для действующего предприятия он не превышает 2—2,5 года, а для строящегося вновь — не более года. Период окупаемости проектов существенно ниже гарантийного срока службы индукционных ламп и светильников на их основе. Это значит, что еще 2—3 года, до окончания гарантии на индукционные лампы, после возврата инвестированных средств в энергосберегающую систему освещения предприятие будет получать прибыль за счет сэкономленных финансовых ресурсов. Безусловно, у светодиодных светильников есть своя ниша рынка, но, как показывает практика и расчеты, из-за высокой стоимости оборудования проекты энергосберегающего освещения на их основе пока не получили широкого внедрения. По нашему мнению, у индукционных ламп и светильников на их основе более реальные перспективы в ближайшие годы. В последнее время все чаще уделяется вопрос управляемым системам освещения. Так, уже получены успешные решения уличного и промышленного освещения. Технические специалисты нашей компании ведут работы по созданию энергосберегающих систем освещения на основе индукционных ламп. В третьем квартале 2012 года мы планируем получить первые серийные образцы данных решений.
Недостатки светодиодов можно прочесть http://electrik.info/main/voprosy/324-realnye-dostoinstva-i-nedostatki-svetodiodnyh-lamp-vyyavlennye-opytnym-putem.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На  этом ресурсе приведена таблица сравнения http://www.7713942.ru/catalog/induction_lamp/984.php?conf=0, но на этом ресурсе более щепетильней проведен анализ http://www.lamp-induction.ru/catalog/induction-luminaire/
« Останнє редагування: 12 Квітень 2014, 21:59:43 від vitamin_D »

Offline LAKII

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может я чего-то не понимаю, но почему сравниваются светильники со световым потоком в двое меньше чем у представленных ламп ДНаТ и ДРЛ?
Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может я чего-то не понимаю, но почему сравниваются светильники со световым потоком в двое меньше чем у представленных ламп ДНаТ и ДРЛ?
А Вы не пробовали данные таблиц, где указаны примерно равные световые потоки, сравнивать? Это не я таблицы составлял

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
да я на вас не наезжаю) просто думал что я что то делаю неправильно вот и спросил ) Вы уж не серчайте)
« Останнє редагування: 15 Квітень 2014, 12:48:10 від LAKII »
Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Простите за тон, который мог Вам показаться резким. Увы, буквами нельзя передать тон и интонацию... Еще раз простите). Я сбрасывал наработки, которые смог найти на ресурсах. Свой прайс-каталог с расчетами не могу положить из-за веса, хоть как я его не резал в редакторе. Если надо, то могу положить на почту каталог, только укажите адрес

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Адрес написал в личку  beer

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 15 Квітень 2014, 21:22:31 від vitamin_D »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: