Автор Тема: Кабель 6кВ. Расчет РЗА и всего сопутствующего.  (Прочитано 6111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, Повторюсь замена одной вводной ячейки - тянет за собой большой клубок проблем с организацией АВР-10 кВ. Поэтому я бы уже сейчас зада вопрос в ОБЛе - или реконструировать 2 ввода и СВ, или не реконструировать ничего. А иначе - как они представляют себе организацию работы АВР-10 кВ между маслянникоми и вакуумником?
А расчеты РЗА для нового РП прилагаю.
ЗЫ: РП уже включено, если что.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если стандартная процедура - по высоковольтной линии подключаем какую то ТП, то нам необходимо рассчитать Т.К.З. на шинах ТП, за трансом, перед трансом, и при помощи формул найти необходимые уставки РЗА в точке подключения,  в какой то гипотетической РП-6кВ.

А теперь такой вариант: необходимо установить ВВ/TEL и РЗА в вводных ячейках в гипотетической РП-6кВ в точке подключения. То есть моя запроектированная ТП подключается к отходящим ячейкам в РП-6кВ, а надо поменять оборудование и настроить РЗА в вводных.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, каким образом устанавливаются уставки РЗА в вводных ячейках?
Например: для расчетов МТЗ необходим рабочий ток, а для проверки чувствительности - т.к.з в 2ф режиме в конце основной зоны защиты. Вот и непонятно мне - ну рабочий ток - это допустим ток всех отходящих линий РП, уставку я посчитаю, но чувствительность, как быть с ней? Да, забыл, важно то что все отходящие сущ ячейки без РЗА и менять оборудование по ТУ не требуется.

Смотрим ваш пост. Пример который я скинул, применим и в вашем случае, только у меня расчет РЗА для отходящей ячейки, а у вас для вводной и отличается только рабочей нагрузкой, а так алгоритм почти тот же. Нужны данные которые я предлагал получить у обла выше: 1) РЗА на на отходящих ячейках ПС к РП: МТЗ-ток, время; ТО-ток, время. 2) существ. токи К.З на шинах РП; 3) данные по сущ. питающим кабелям: марка, сечение, длина; 4) для выполнения проекта планы РП, схемы в том числе 0,4 кВ-для выполнения питания релейной защиты (см. в посту выше по теме).
 Если подкл. дополнительно нагрузку, проверяете кабель на пропускную способность по длит. току нагрузки и по падению напряжения. Зная ток К.З определяете Iу и проверяете на термич. стойкость. Считаете РЗА для вводной ячейки РП по М.А.Шабаду по рабочему току нагрузки или по длительно допустимому току пит.кабеля с учетом согласования защиты и селективности с вышестоящей на ПС.
 Р.S. По моим сведениям в городских сетях "Сумыоблэнерго" на таких РП нет ЛЗШ и нет требований по ее выполнению.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Благодарствую! Самый отзывчивый форум который вообще встречал!

Считаете РЗА для вводной ячейки РП по М.А.Шабаду по рабочему току нагрузки или по длительно допустимому току пит.кабеля
В данном случае по сумме нагрузок которую даст Обленерго на всех отходящих от РП линий, либо по сумме длительно допустимомых всех отходящих линий, правильно?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да. Когда построите кривые зоны защиты отходящей ячейке ПС (данные облэнерго) и свои расчетные в РП и вдруг они будут пересекатся, тогда придется делать расчет по длитель. току кабеля. Пример крывых см.ниже.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: