Если стандартная процедура - по высоковольтной линии подключаем какую то ТП, то нам необходимо рассчитать Т.К.З. на шинах ТП, за трансом, перед трансом, и при помощи формул найти необходимые уставки РЗА в точке подключения, в какой то гипотетической РП-6кВ.
А теперь такой вариант: необходимо установить ВВ/TEL и РЗА в вводных ячейках в гипотетической РП-6кВ в точке подключения. То есть моя запроектированная ТП подключается к отходящим ячейкам в РП-6кВ, а надо поменять оборудование и настроить РЗА в вводных.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, каким образом устанавливаются уставки РЗА в вводных ячейках?
Например: для расчетов МТЗ необходим рабочий ток, а для проверки чувствительности - т.к.з в 2ф режиме в конце основной зоны защиты. Вот и непонятно мне - ну рабочий ток - это допустим ток всех отходящих линий РП, уставку я посчитаю, но чувствительность, как быть с ней? Да, забыл, важно то что все отходящие сущ ячейки без РЗА и менять оборудование по ТУ не требуется.
Смотрим ваш пост. Пример который я скинул, применим и в вашем случае, только у меня расчет РЗА для отходящей ячейки, а у вас для вводной и отличается только рабочей нагрузкой, а так алгоритм почти тот же. Нужны данные которые я предлагал получить у обла выше: 1) РЗА на на отходящих ячейках ПС к РП: МТЗ-ток, время; ТО-ток, время. 2) существ. токи К.З на шинах РП; 3) данные по сущ. питающим кабелям: марка, сечение, длина; 4) для выполнения проекта планы РП, схемы в том числе 0,4 кВ-для выполнения питания релейной защиты (см. в посту выше по теме).
Если подкл. дополнительно нагрузку, проверяете кабель на пропускную способность по длит. току нагрузки и по падению напряжения. Зная ток К.З определяете Iу и проверяете на термич. стойкость. Считаете РЗА для вводной ячейки РП по М.А.Шабаду по рабочему току нагрузки или по длительно допустимому току пит.кабеля с учетом согласования защиты и селективности с вышестоящей на ПС.
Р.S. По моим сведениям в городских сетях "Сумыоблэнерго" на таких РП нет ЛЗШ и нет требований по ее выполнению.