Автор Тема: Крепления одножильных высоковольтных кабелей  (Прочитано 2475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АлексейOd

• Гість
Доброго времени суток коллеги! В данный момент наша проектная группа, проектирует кабельную линию 150 кВ в городе Мариуполе, для ММК «Им. Ильича». Не первый раз сталкиваемся с вопросом крепления одножильных высоковольтных кабелей при открытой прокладке по эстакадам. Устали от прорисовки узла крепления (скобы, прокладки – ну Вы меня понимаете). Кто подскажет, может есть типовые решения?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я вам скину ниже: а) чертежи типовых узлов крепления одиночных кабелей;
                               б) паспорта, сертификат, информационное письмо и ТУ на композиц. материал.
 А вы сами определитесь подойдет вам этот материал или нет. Как вариант можно также использовать крепеж согласно "Руководства по монтажу кабелей с шитого полиэтилена" ПАО "Южкабель" г.Харьков
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Крепеж согласно "Руководства по монтажу кабелей с шитого полиэтилена" ПАО "Южкабель" г.Харьков

Offline Яков Станиславович

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
знаю одно, из стали не подходят, будет наводиться магнитное поле. Материал – исключительно не магнитный!

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
знаю одно, из стали не подходят, будет наводиться магнитное поле. Материал – исключительно не магнитный!
Крепеж РКС и есть немагнитный, во вложении выше есть описание и ТУ материала из которого изготовлено крепление.

Offline Владимир ЭИГ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • ЕИГ
    • Awards
Добрый день, уважаемые коллеги! Ответ на Ваш вопрос очень прост. Не сочтите это за рекламу, но мы уже больше года завозим для монтажников  кабельные зажимы производства KOZ (Голландия). Не буду на страницах форума устраивать ознакомительный семинар (форум не для этой цели), а коротко - они из полиамида, стойкие к воздействию ультрафиолета (испытаны в KEMA), при прокладке по вертикали использовать неопреновые прокладки, а по горизонтали без прокладок. Обращайтесь – отвечу на все вопросы.
P.S. Кстати, на сайте Южкабеля появилось обновленное "Руководство по монтажу кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена до 110кВ" и там есть применение этих зажимов. 

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мы уже больше года завозим для монтажников  кабельные зажимы производства KOZ (Голландия). Не буду на страницах форума устраивать ознакомительный семинар
Позвольте с Вами не согласиться.
Лично мне, если продукция достойная, было бы очень интересно ознакомится.
Скажу более - необходимо ознакомится в кратчайшие сроки.
Так что попрошу, удобным для Вас способом, ознакомить с продукцией.
1. по электронной почте - emir001@ukr.net
2. на страницах форума.
Уверен, не я один буду заинтересован.
Если решите создать отдельную тему, то в этом случае у меня будет просьба - уведомить личным сообщением Отписался практически от всех тем
« Останнє редагування: 01 Квітень 2014, 12:10:47 від Дмитрий ДЮК »
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline Владимир ЭИГ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • ЕИГ
    • Awards
Всем добрый день! Спасибо за заинтересованность нашими кабельными зажимами KOZ. Наша задача завезти инновационный продукт, чтобы облегчить труд монтажника, проектировщика, да и всех энергетиков, поэтому мы и называемся Электрическая Инновационная Группа. Коротко о зажимах KOZ можно сказать, что они выполнены из полиамида усиленного стекловолокном и поэтому выдерживают большие динамические нагрузки, возникающие при токах к.з. Подробнее, как я уже говорил, можно ознакомится с ними в "Руководстве по монтажу, проектированию кабелей с изоляцтей из сшитого полиєтилена до 110кв" "Завод Южкабель" и, разумеется, на нашем сайте. Буду рад если кому-нидь помог.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: