Автор Тема: Кабель ВВГ-П (ВВП) под штукатуркой. Надо ли делать штрабу?  (Прочитано 9914 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf

1. В принципе в теме категорически не стоял вопрос о применение или неприменении ШВВП.
2. В чем различие условий кабеля лежащего в шрабе кирпичной стены, и закрытый штукатуркой, и кабелем лежащим по стене и закрытый штукатуркой ?
3. Как вы выразились "дротокруты" исполняют проектное решение. Не нужно путать шабашников ( по безденежью)  с монтажниками. Без монтажников вы окажитесь без работы. Уважайте людей а не клеймите.
« Останнє редагування: 13 Березень 2014, 13:00:53 від Anatoliy57 »

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Anatoliy57Do not jump to conclusions!
если для Вас ШВВП одинаков с ВВП и ВВГ - то не вмешивайтесь, пожалуйста, когда говорят понимающие в этом.
1. Не путать ВВП и ВВГ-П. По какому ГОСТу изготавливается ВВП?

Пор томуже ТУ что и ШВВП

На первые два вопроса не считаю нужным даже отвечать (Вы не специалист), а вот на третий отвечу, если я Вас чем-то, похоже, обидел.

3. Как вы выразились "дротокруты" исполняют проектное решение. Не нужно путать шабашников ( по безденежью)  с монтажниками. Без монтажников вы окажитесь без работы. Уважайте людей а не клеймите.
Монтажники - это квалифицированные специалисты в области монтажа, имеющие теоретические, практические навыки и знания, подтвержденные не только опытом, но и соответствующими органами.
Дротокруты - сленговоя обзывалка тех работников, которые НЕ признают Нормы и Правила, НЕ признают учебники и труды, делают так, потому, что так все делали всю жизнь (аж до десятого поколения), которые вчера еще крутили хвосты коровам, а сегодня считают себя электриками.

"Пацан сказал - пацан ответил!" (с) народная поговорка.
Выложите, пожалуйста, хоть одно проектное решение, где бы стационарная электропроводка была выполнена шнуром типа ШВВП?
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выложите, пожалуйста, хоть одно проектное решение, где бы стационарная электропроводка была выполнена шнуром типа ШВВП?
Двухпроводные шлейфы в охранке (СМК) всегда тянули ШВВП.
Всегда использовали ШВВП в проводке СКД (контроль доступа).
Питание видеокамер 12В всегда вели ШВВП.
Раньше и двухпроводные шлейфы ПС вели ШВВП.
Системы работают, в том числе и те, которые устанавливали 20 лет назад (сами многое обслуживаем).

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
rga,  сразу же хотел дописать, упустил, сам виноват....  :'(
 Повторяюсь, с уточнениями.

Выложите, пожалуйста, хоть одно проектное решение, где бы стационарная электропроводка для силовых электрических сетей - Групповых и Распределительных, была выполнена шнуром типа ШВВП?

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

если для Вас ШВВП одинаков с ВВП и ВВГ - то не вмешивайтесь, пожалуйста, когда говорят понимающие в этом.
На первые два вопроса не считаю нужным даже отвечать (Вы не специалист), а вот на третий отвечу, если я Вас чем-то, похоже, обидел.
"Пацан сказал - пацан ответил!" (с) народная поговорка.

О мил то человек как вас то понесло, клеймить, определять. Ну уж извините нерадивого что позволил вмешаться, в ваш понимающий говор.
Для меня тема закрыта. Исходя из опонета. ИМХО

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Anatoliy57 от 12 Марта 2014, 13:52:01 pm
    1. Не путать ВВП и ВВГ-П. По какому ГОСТу изготавливается ВВП?

Пор томуже ТУ что и ШВВП

Перед тим як давати таку безглузду відповідь , покопайтеся в каталогах , ці провідники випускаються по різних ТУ і ГОСТах .

Anatoliy57, еще раз повторяю - Вы не специалист в КПП. Что здесь оскорбительного? И это не только мое мнение. Я не стыжусь того, что я не специалист в других областях, поэтому и задаю вопросы другим специалистам, но никогда не берусь давать советы там, где не соображаю и уж тем долее, поучать.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что ГОСТ 23286-78 КАБЕЛИ, ПРОВОДА И ШНУРЫ НОРМЫ ТОЛЩИН ИЗОЛЯЦИИ, ОБОЛОЧЕК И ИСПЫТАНИЙ НАПРЯЖЕНИЕМ
никто не читал? :wall: Зря искал?
Повторюсь:
1.2. Оболочки кабельных изделий в зависимости от условий их эксплуатации разделяются на следующие категории:
Об-1 - для переносных кабельных изделий, работающих в тяжелых условиях (для землеройных машин и им подобных);
Об-2 - для переносных кабельных изделий, работающих в средних условиях (все случаи применения, кроме предусмотренных для категорий Об-1 и Об-3) и для кабельных изделий, прокладываемых стационарно;
Об-3 - для переносных кабельных изделий, работающих в легких условиях (для бытовых электроприборов и токоприемников, работающих в условиях, где отсутствуют механические нагрузки).
При обозначении категории изоляции и оболочки добавляются соответствующие индексы: р - для резины, п - для пластмассы.
Для Обп-2 минимальная толщина оболочки - 1,2мм
У ШВВП толщина оболочки меньше 1,2мм. Разве это слабый аргумент =-0

Offline RomanSt

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Плиточный клей для теплого пола
    • Awards
В итоге, какой провод оптимален - толщина, марка?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: