Автор Тема: Телефонизация жилого дома по технологии FTTB  (Прочитано 5160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравтсвуйте помогите пожалуйста проектом или схемками! :-[ Пытаюсь разобраться раньше не делал буду рад любой информации :)

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По тех.условиям необходимо установить настенные антивандальные оптические шкафы в подъезде дома
Строительство домовой распред.сети кабелем UTP-5е 25х2х0,5, 10х2х0,5 от шкафов до распред.коробок в этажных щитах емкость пар выбирать из учета 2 пары на квартиру
Хотя бы может подскажите тип оборудования
если у меня несколько секций щиты на первых этажах кабель проходит по тех.подполью мне неоходимо привести кабель в первый шкаф и уйти на следующий или как-то иначе (не хватает опыта)? :wall:

Offline shping

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
делайте как хотите. можете оптику в первом шкафу оконечить, а можете транзитом дальше пустить, у нас стандартов на fttb нет. по мне так гораздо проще медью всё делать т. к. дешевле, проще, и менее квалифицированная работа. Почитайте ГБН  В.2.2-33-2:201Х  , это правда проект, но много полезного можете найти. А вообще вам стоит очень плотно пообщаться с домовладельцем, они вам ещё кучу требований выставят помимо ваших тех. условий.

....Хотя бы может подскажите тип оборудования если у меня несколько секций щиты на первых этажах кабель проходит по тех.подполью мне неоходимо привести кабель в первый шкаф и уйти на следующий или как-то иначе (не хватает опыта).......

Извините, но ничего не понятно.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пуекты ТУ:
1. прокладка волоконно оптического кабеля распределительного уровня типа ДПС-04-016А04 от ОРМ1 в ККС до объекта.
2. Установка настенных антивандальных телекоммуникационных  шкафов (узлов доступа УД)- в подъездах дома.
3. Строительство домой распред. сети кабелем UTP-5e емкостью 25х2х0,5, 10х2х0,5 от УД до распределительных коробок  которые предусмотреть в слаботочных отсеках этажных щитов. Емкость витых пар  из расчета 2 пары на квартиру. :)

Offline shping

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. В чём проблема? берёте и прокладываете, если ККС не ваша, то согласовываете с владельцем, и обустраиваете ввод
2. Желательно в технических помещениях, на первом или последнем этаже. Тут правда масса нюансов, надо предусмотреть питание, заземление, слаботочные стояки и др. и пр. опять-же домовладелец свои 5 копеек вставит про перфоратор и кабельные сопли. короче в двух словах не опишешь.
3. тут вообще никаких вопросов, в задании итак всё написано, а инструкций по прокладке абонентской проводки выше крыши.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хорошо скажу по другому марка телекоммуникационных шкафов потом расшивка кабеля на плинты схемы?марки коробок в слаботочных отсеках?Оконечные устройства в квартирах? Медью я знаю как делать и вас понимаю что может отличай не много просто хочу подстраховаться.
Там много нюансов с той же расшивкой соединением шкафов в шлейфы. Если есть схемы поделитесь  :-[

Offline shping

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
марка телекоммуникационных шкафов
что тут сказать? шкафов на украинском рынке сколько угодно, выбирайте любой с сертификатом соответствия ( обязательно найдется кто-то кто про это спросит) в антивандальном исполнении. Никаких требований к размерам нет, есть только требования к его расположению.
потом расшивка кабеля на плинты схемы?
по этому поводу могут быть только рекомендации и инструкции производителей кабелей и плинтов. и вы их без проблем в интернете найдёте. ИМХО как правильно расшивать кабель на плинте должен знать исполнитель работ, это избыточная информация, то же самое что в проекте дома рисовать схему забивания гвоздя. вы же работу специалистам доверите а не кому попало.
марки коробок в слаботочных отсеках?
опять же на ваше усмотрение, вы любой стандарт откройте там написано что надо использовать современные разработки. вот и используйте (krone, QDF). если слаботочные ниши не запираются на ключ и позволяют финансы, то распред. коробки я бы тоже в герметичный бокс засунул, а то у нас все кому не лень там ковыряются и могут оборвать ваши провода.
Там много нюансов с той же расшивкой соединением шкафов в шлейфы.
ну прям не знаю... что значит "расшивкой соединением шкафов в шлейфы"?
И как вы собираетесь строить распределительную сеть кабелем UTP-5e емкостью 25х2х0,5, на каждом этаже будете по несколько пар выхватывать? это как минимум не рационально. не проще ли использовать 4х2х0,5? или я что-то не так понял и распред. коробки будут не на каждом этаже?

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

ну прям не знаю... что значит "расшивкой соединением шкафов в шлейфы"?
И как вы собираетесь строить распределительную сеть кабелем UTP-5e емкостью 25х2х0,5, на каждом этаже будете по несколько пар выхватывать? это как минимум не рационально. не проще ли использовать 4х2х0,5? или я что-то не так понял и распред. коробки будут не на каждом этаже?
[/quote]
Тех.условиями прописано 25х2х0,5
shping  Я правильно понимаю как бы делали медь-ставили коробку КРТ(одну на два этажа) кабель на 10,20 пар ну и т.д.
Здесь я беру 25х2х0,5 ставлю на этажах коробки типа КРТМ-В+плинты в них. Затем у меня на этаже 5 квартир одна коробка на 2 этажа я прикинул ( чтобы оставить резерв). Получается что 25 пар ну я думаю в самый раз :)

Offline shping

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну тогда все нормально. запас правда большой получается 20%, но это уже вопрос ваших финансовых возможностей.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите если не трудно :-[ марку оконечного устройства в квартире?

Offline shping

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну если речь о телефонии, то телефонные розетки типа RJ-11 6P4C, пожалуй самый распространенный вариант. производителей масса.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю