Автор Тема: должен ли кабель от ППС до независимого расцепителя щита вентиляции быть ВВГнг-FRLS  (Прочитано 6521 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы не правы, общеобменную вентиляцию для того и отключают, по первому сигналу с пож.прибора, чтобы не усугублять течение пожара. И я полностью согласен с rga, что вентиляция (кроме аварийной) "НЕ ДОЛЖНА СОХРАНЯТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ПОЖАРА"- с этой целью ее и отключают.
я не понимаю Вы читали то что я написал? я писал о системе отключения (блокировки) вентиляции. Яне говорил что должна работать система вентиляции. Хотя в требованиях СНиП 41-01-2003 говорится и о приточных системах продолжающих работать при пожаре (например системы подпора воздуха в тамбур шлюзах). В том же СниП также сказано "Отключение систем вентиляции и включение систем противодымной защиты может выполняться от сигналов ручных извещателей системы пожарной сигнализации, устанавливаемых на путях эвакуации.
При наличии необходимости включения, пожарных насосов от кнопок у пожарных кранов допускается использование этого сигнала на отключение систем вентиляции и включение систем противодымной защиты." как в таком случае? когда состоялось визуальное обнаружение пожара? прошло меньше минуты от его начала или больше?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В данной теме мы не рассматриваем нормативы относящиеся к противодымной вентиляции. Речь идет об отключении общеобменной вентиляции по сигналу от ППКП. В вашей ссылке на СНиП41-01-2003 и СП7.13130-2013, нет ссылок на огнестойкость кабельной линии отключения общеобменной вентиляции.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В данной теме мы не рассматриваем нормативы относящиеся к противодымной вентиляции.
Прошу Вас четко указать где я говорю о противодымной вентиляции? Если полная цитата из норм
Отключение систем вентиляции и включение систем противодымной защиты
в вашем понимании, говорит только о противодымной вентиляции. Может в ней все таки есть и слова о общеобменной?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа, вам бодаться ещё не надоело?  ;)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа, вам бодаться ещё не надоело? 
Обсуждение приводит к пониманию может кому то поможет, да и мне тоже, мнение мое не радикальное, если бываю убежден соглашаюсь с оппонентом и говорю спасибо. Знание это сила. :)

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прошу Вас четко указать где я говорю о противодымной вентиляции? 
Вот здесь еще:
Хотя в требованиях СНиП 41-01-2003 говорится и о приточных системах продолжающих работать при пожаре (например системы подпора воздуха в тамбур шлюзах).
Подпор тоже относится к противодымной защите.

как в таком случае? когда состоялось визуальное обнаружение пожара? прошло меньше минуты от его начала или больше?
1. Если есть АПС, и она за минуту не сработала, то это плохая АПС и против лома нет приема. Если вентиляцию отключать ручниками при несработавшей АПС, то это совсем крайний случай. Если такое недоверие к АПС - тяните отключение вентиляции огнестойким.
2. Если АПС сработала, то теоретически, минуты не должно пройти (хотя, вероятность есть). Если пожар обнаружен раньше, то значит, время обнаружения вписалось в минуту.
3. Есть варианты, когда АПС нет, а есть только ручная сигнализация. Вот тогда точно огнестойким.

Но это все "по уму". Судя по ссылкам, в российских нормах этого требования нет (если нет других ссылок).

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подпор тоже относится к противодымной защите.
не о том подпоре речь, речь о приточной вентиляции в тамбур шлюзах разделяющих помещения различной категории.
Есть варианты, когда АПС нет, а есть только ручная сигнализация. Вот тогда точно огнестойким.
именно этот случай

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
именно этот случай
Так в чем проблема? Вас заставляют тянуть обычным, а Вы упираетесь?  :)
Хотите экономить - ведите обычным, в России это законно (в Украине - нет). Хотите сделать хорошо - ведите огнестойким.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: