Автор Тема: Отключение ИБП  (Прочитано 4814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vps2007

• **
  • Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отключение ИБП
« : 18 Лютий 2014, 12:07:55 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормируется ли, где-нибудь, отключение агрегатов бесперебойного питания при возникновении пожара?

oipop

• Гість
Re: Отключение ИБП
« Reply #1 : 18 Лютий 2014, 12:27:12 »
Все пляшет от категории электроснабжения ЭП.

Offline vps2007

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 18 Лютий 2014, 12:33:16 »
Категория 1-я особая

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 18 Лютий 2014, 13:08:05 »
Если ИБП предназначены для поддержания работоспособности электроприемников системы противопожарной защиты (СПЗ) и ЭКГ (электроприемники критичной группы), то они не подлежат отключению при пожаре.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline vps2007

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 18 Лютий 2014, 13:12:03 »
ИБП предназначен для питания технологического оборудования и кондиционеров в серверной.
Меня интересует прописано это где-то или нет.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 18 Лютий 2014, 13:31:53 »
ИБП предназначен для питания технологического оборудования и кондиционеров в серверной
Категория 1-я особая
На підставі яких критеріїв  серверна віднесена до 1 особливої категорії ?
ПУЕ .
1.2.17. Зі складу електроприймачів І кaтeropiї виділяеться особлива rрупа електроприймачів, безперебійна робота яких необхідна для безаварійноrо зупину виробництва з метою зanобіrання заrрозі життю людей, вибухам, пожежам і
пошкодженням дороrоrо оснoвнoro обладнання.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline vps2007

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 18 Лютий 2014, 13:52:19 »
Серверная, название условное. Вообще это ЦОД (центр обработки данных). Нормативов для ЦОД в нашей стране нет. Есть зарубежный стандарт TIA-942, которым руководствуются при проектировании ЦОД. ЦОДы бывают разных уровней. Для получения, нужного мне уровня, по резервированию питания, В этом стандарте прописаны требования к питанию. Под описание подходит, по нашему, 1-я особая категория электроснабжения.
п.1.2.17 не отвечает на, заданный мною ранее, вопрос.
Например в ДБН В.2.5-13-98* было прописано, что по сработке пож. сигнализации должно отключиться оборудование вентиляци, кондиционирования и технологии. Этот ДБН заменили на ДБН В.2.5-56:2010, а в нём такого требования я не нашел, поэтому и обратился за помощью на форум.
« Останнє редагування: 18 Лютий 2014, 14:00:17 від vps2007 »

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 18 Лютий 2014, 14:35:59 »
Согласен, серверные банков согласно ТЗ относят к особой группе. В ДБН В.2.5-56-2010 п.5.2 есть требование к оборудованию во время пожара. Так как для серверной должны использоваться автономные модульные установки локального пожаротушения, не влияющие на фунционирование серверной на время (согласно п.5.2 в)) изменения алгоритма работы и сохранения информации и я считаю, что ИБП не должен отключаться. В правилах нет какого-нибудь конкретного требования по отключению ИБП, поэтому необходимо согласования принятых решений согласно НАПБ Б.02.014-2004 с органами государственного пожарного надзора.

Offline vps2007

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 18 Лютий 2014, 15:02:41 »
В ДБН В.2.5-56-2010 п.5.2 есть требование к оборудованию во время пожара. Так как для серверной должны использоваться автономные модульные установки локального пожаротушения, не влияющие на фунционирование серверной на время (согласно п.5.2 в)) изменения алгоритма работы и сохранения информации и я считаю, что ИБП не должен отключаться. В правилах нет какого-нибудь конкретного требования по отключению ИБП.
Спасибо.

Offline Перке

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 21
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 18 Лютий 2014, 15:11:25 »
....Так как для серверной должны использоваться автономные модульные установки локального пожаротушения ....

Никаких автономных установок, только автоматические системы пожаротушения (если серверная банка, то только автоматическая система газового пожаротушения объемным способом  - иначе нацбанк бумаги на аттестацию не даст).

Offline vps2007

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 18 Лютий 2014, 15:49:48 »
Никаких автономных установок, только автоматические системы пожаротушения (если серверная банка, то только автоматическая система газового пожаротушения объемным способом  - иначе нацбанк бумаги на аттестацию не даст).
Мне кажется, что здесь идёт речь, о системе пожаротушения независимой от пожарной системы всего здания.

Offline Перке

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 18 Лютий 2014, 16:11:25 »
Надо называть вещи своими именами, меньше путаницы будет.
Мне кажется, что здесь идёт речь, о системе пожаротушения независимой от пожарной системы всего здания.
Пожаротушение в данном случае будет приводиться в действие СПС,  а СПС должна быть единая на все здание.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 18 Лютий 2014, 16:34:13 »
идёт речь, о системе пожаротушения независимой от пожарной системы всего здания.

СПС должна быть единая на все здание.
ДБН В.2.5-56-2010
4.15 Для захисту блоку сервера, шаф з електричним та електронним обладнанням, дизель-генераторів тощо, рекомендується використовувати автономні модульні установки локального пожежогасіння.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Перке

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 18 Лютий 2014, 16:59:09 »
1) ДБН В.2.5-56:2010, ДОДАТОК В, Таблиця В.2
п. 13.1  Приміщення для електронно-обчислювальних машин обробки даних, у тому числі і серверні, для систем централізованого контролю і управління технологічним процесом
СПС  - Незалежно від площі,
АСПГ - Незалежно від площі

2) ДБН В.2.2-9-2009 ДОДАТОК И, Таблиця И.1
п. 19 Приміщення та групи приміщень в громадських будинках різного призначення
АСПС - Відповідно з пунктами даної таблиці.
АСПГ - .... 6) серверні та приміщення для комутаційного обладнання (для готелів за п.5.3 даної таблиці)

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 18 Лютий 2014, 17:01:29 »
....Так как для серверной должны использоваться автономные модульные установки локального пожаротушения ....

Спасибо Roman3R, я тоже имел ввиду ДБН В.2.5-56-2010,
4.15 Для захисту блоку сервера, шаф з електричним та електронним обладнанням, дизель-генераторів тощо, рекомендується використовувати автономні модульні установки локального пожежогасіння.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: