Автор Тема: Оборудование подлежащее сертификации  (Прочитано 2780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sanuch, Вы немного смешали "грішне з праведним".
Ну положим не совсем так. Есть определенное старшинство нормативных документов - конституция, закон, постановления КМ, нормы и т.д.
Прошу обратить внимание не только на это (и в том числе и суд божий), а на суть вопроса - а суть такова, что все оборудование применяемое в предотвращении и тушении пожаров должно иметь сертификат соответствия в соответствии с п.2 статьи 47  Кодекса цивильного захисту Украины.
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 14:22:42 від Sanuch »

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что скажут на согласовании/рассмотрении, когда на кабели/коробки/лотки, в подтверждение пожарных показателей, будут предъявлены протоколы испытаний с указанными положительными показателями?
а ничего не скажут если лаборатория аккредитованная на проведение такого вида испытаний.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а ничего не скажут если лаборатория аккредитованная на проведение такого вида испытаний.
Не уверена. Документ, подтверждающий соответствие чего либо чему либо - сертификат, а не протоколы. Да и при сдаче предъявляются паспорта и сертификаты.

Насколько я поняла уважаемого Firetuf, его прямой вопрос звучит примерно так: "Что будет, если я не стану делать сертификат на кабель, ибо слишком дорого, а конкуренты давят ценами. Обойдетесь ли протоколами?"
Отсюда вопрос, кто из проектантов захочет и ради чего экспериментировать с протоколами, а потом переделывать весь проект, если эксперт упрется? А если потом при сдаче кто-то упрется? или при очередной проверке?
Единственный вариант, это если в Украине не станет альтернативы (а на А-Д2-Т1 ее и так практически нет), а все поставщики и производители перестанут сертифицировать кабель. Но и здесь есть сомнения. Лень копаться, но наши производители продукции противопожарного назначения, вроде, не смогут проигнорировать сертификацию. В результате будем работать паршивым, но сертифицированным.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корень проблемы в банальном гешефте, а оный не предполагает честности по определению.
Вот отсюда и вся мутность во всей цепочке, о которой упомянул Sanuch: выгодно - посадят; выгодно - вопросов не будет.
У Firetuf-а один выход - напрягать смекалку и изобретать.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну положим не совсем так. Есть определенное старшинство нормативных документов - конституция, закон, постановления КМ, нормы и т.д.
нет. Есть порядок. Конкретно, в товарах, высшая инстанция для определения нуно/ненуно сертифицировать - это Постанова КМУ. И нет такого механизма, при котором, кто-то, кроме КМУ изменил бы пункты этой Постановы, которой руководствуются все субъекты, включая МинСдох, ДМСУ, и т.д.

Насколько я поняла уважаемого Firetuf, его прямой вопрос звучит примерно так: "Что будет, если я не стану делать сертификат на кабель, ибо слишком дорого, а конкуренты давят ценами. Обойдетесь ли протоколами?"
нет. Мой вопрос звучал конкретно - на каких основаниях мне могут отказать, если я принесу Протокол испытаний, понятное дело, аккредитованной лаборатории?  Скажу по секрету - цена вопроса сертификации, если проводить испытания, уже неважна. А то, что есть борьба конкурентов - так это было, есть и будет. И пусть будет. Я сейчас веду разговор не как поставщик, а как нормативщик.

В результате будем работать паршивым, но сертифицированным.
да. Пока не будет института сертификации (европейского). А, похоже, уже наверное не скоро, если не никогда.

Я не против Таврии, Норда, А-76, Интеграла, ВВГ - пусть будут, только такими, какими должны быть. Но ведь каждый из вас, при возможности, сейчас приобретает Бош, Мерседес, Дольче, и т.д. Или я не прав?  :shutup:
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет. Есть порядок. Конкретно, в товарах, высшая инстанция для определения нуно/ненуно сертифицировать - это Постанова КМУ. И нет такого механизма, при котором, кто-то, кроме КМУ изменил бы пункты этой Постановы, которой руководствуются все субъекты, включая МинСдох, ДМСУ, и т.д.
Ну... Зря Вы это...
Открываем 28-й приказ. Перечень разработан на основании Декрета КМУ и Указа Президента. А возможность выдавать Декреты Кабмину делегируется Верховной Радой, да и то временно на определенный период (Статья 97-1. Конституции).
Так что данное постановление очень и очень зависимый документ. И если все ветки власти проучаствовали в его создании, то уж отменить - раз плюнуть. Имхо. :)

Мой вопрос звучал конкретно - на каких основаниях мне могут отказать, если я принесу Протокол испытаний, понятное дело, аккредитованной лаборатории?
Хорошо. Тогда для направления разговора в из абстрактного русла в конкретное, уточните: куда и кому Вы хотите принести протокол и кто может отказать?

да. Пока не будет института сертификации (европейского).
Думаю, все хуже. Пока народ не научится жить по закону, причем, начиная с себя любимого.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну... Зря Вы это...
Открываем 28-й приказ. Перечень разработан на основании Декрета КМУ и Указа Президента. А возможность выдавать Декреты Кабмину делегируется Верховной Радой, да и то временно на определенный период (Статья 97-1. Конституции).
Так что данное постановление очень и очень зависимый документ. И если все ветки власти проучаствовали в его создании, то уж отменить - раз плюнуть. Имхо
все правильно, все по делу. Иногда, не зря же говорят, что нужно встречаться, ничто не заменит живого общения. что-то и здесь.
Само собой, КМУ - это не Закон. Это исполнительская власть. От слова - исполнять. Закон - вот что главное. Например ДБН и ДСТУ. Там прописано как, а там где.
Декрет - все о стандартизации, на основе законов, принатыми ВР.
Перечень - согласно требований Декрета и положением о Госстандарте.
Еще раз - изменить, внести изменения в данный перечень, кроме как постановой КМУ не представляется возможным, поэтому, я и считаю это галвным документов в определении необходимости к сертификации.

пы-сы: над ДБНом-56 тоже есть главнее, но пока кто самый главный в СПЗ?
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Закон - вот что главное. Например ДБН и ДСТУ.
Положим, ДБН - не закон, а СТОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, выданные Минрегионбудом, не более и не менее.
И вообще, законодательство - как дерево. Если ствол еще определить можно - Конституция, то как сказать, какая ветка важнее, правая или левая, верхняя или нижняя? Они разные, каждая в свою сторону, регулируют свои области и с разных боков. Иногда они переплетаются, мешают друг другу. Ну, да, это - жизнь. Никто и ничто не идеально.  :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю