Автор Тема: Осмотр молниеприемников зимой  (Прочитано 4838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alemmir

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем Доброго дня! Недавно в Одессе прошел конкрЭтнЫй период зимы. На одном из наших объектов, для элементов молниезащиты - это была первая зимовка, а для некоторых линий ЛЭП - последняя. Конечно, эти конструкции не сравнить, но никогда нельзя забывать об надежности узлов крепления элементов и запаса мощности. Хочу выразить благодарность компании OBO BETTERMANN,  за заявленное качество продукции, выдерживавшие испытания суровой погоды! :thumbsup:

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
alemmir, стесняюсь спросить....а что этот молниеприемник в том месте защищает? Есть ли на крыше сетка? Вместо опуска(молниеспуска) из стальной катанки к контуру вы использовали профлист или металлоконструкцию каркаса?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline alemmir

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Он защищает кровлю. Зона построена сферой.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alemmir, а как выглядит зона защиты?

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
alemmir, ну не то чтобы я критиковал обо бетерман, но хорошо закрепленной молниезащите обледенение таки безразлично. сравнивать с опорами ЛЭП не совсем правильно, ветровые нагрузки всяко не те. плюс площади для этого самого обледенения больше

Offline ksandrks

• Thank You
  • -Given: 3
  • Country: 00
  • http://www.kobra.ks.ua/
    • Перегляд профілю
    • Ali_ksandr
    • Awards
alemmir, ну не то чтобы я критиковал обо бетерман, но хорошо закрепленной молниезащите обледенение таки безразлично. сравнивать с опорами ЛЭП не совсем правильно, ветровые нагрузки всяко не те. плюс площади для этого самого обледенения больше

Поддерживаю, площадь нагрузки не соизмеримы для сравнения, хвастаться тут не чем, мои спутниковые антенны справились не хуже!!!!!!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А какое расстояние между молниеприемниками и какова их высота?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline alemmir

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не сравниваю эти конструкции. На фото с опорой показана какая была у нас не погода. А данный молниеприемник держится (обжат) у основания на 10 шпильке и еще на нем по всей высоте 2-х метров наледь в 3-4см. С учетом, что молниеприемник алюминиевый, трубчатый и крепление его выполнено без сварок, то довольно неплохо он справился со стихией.
Не надо думать, что я рекламирую производителя или хвастаюсь. Просто показываю, что для установки стержневого  молниеприемника до 4-х метров не надо: ни сварки, ни покраски, простота в установке и еще выглядит эстетично, и разве в нашем деле, не важны эти моменты? :)
Прошу, опять таки, не счесть за рекламу, но хочу показать, что 4-ре, 4-х метровые алюминиевые молниеприемники тоже справились с непогодой и наледью не хуже чем были бы сварные из метала.

Offline alemmir

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А какое расстояние между молниеприемниками и какова их высота?
12-15 метров, высота 2м. по краю кровли ал. проволока д=10мм

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
12-15 метров, высота 2м. по краю кровли ал. проволока д=10мм
alemmir, и во сколько это все обошлось вместе с креплением? Я думаю, что на таком здании можно было обойтись использованием конструкций.
И сфера не касается кровли? Как будет выглядеть зона защиты на разрезе по середине между молниеприемниками?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alemmir, вы хвалитесь своей работой или надёжностью OBO BETTERMANN?
Этот "конструктор" любой инженер соберёт.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дякуємо за добрі слова. Дійсно, механічні випробування "OBO Bettermann" проводить відповідно до вимог міжнародних стандартів.
Проте, не слід прокладати проводи блискавкозахисту впоперек напрямку стікання води з похилої покрівлі. Адже взимку ці проводи постраждають, як би їх не закріплювали. Натомість, краще влаштовувати невеликі (50-60 см) стрижні з тої ж поцинкованої 8-ки, закріплюючи їх до проводів блискавкозахисту або до мостових опор арт. 5320712 + шруба з хрестоподушкою арт. 5304105.
Якщо для струмовідводу використано метал самої споруди, це є цілком коректним за умови надійних довговічних з"єднань та якщо бляха щонаймеше 0,5 мм завтовшки. А так воно, напевне, і є.

Offline alemmir

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
alemmir, вы хвалитесь своей работой или надёжностью OBO BETTERMANN?
Этот "конструктор" любой инженер соберёт.
Я не хвастун, но некая приятность за выполненную работу - есть. Если надёжность элементов OBO BETTERMANN, которые я использую и удовлетворяют мои требования в монтажных работах. так, что нельзя их похвалить?
Господа, этот "конструктор", показывает инженеру, что на практике необязательно сваривать  громоздкие стальные молниеприемники, а можно выполнить облегченные конструкции. И этот "конструктор" поможет начинающему инженеру выбрать конструкцию в освоении молниезащиты. Я думаю для этого наш форум и существует hmmmm

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И сфера не касается кровли? Как будет выглядеть зона защиты на разрезе по середине между молниеприемниками?
Вот вот! И меня этот вопрос очень смутил! Я практически уверен ,что в зоне защиты кровли есть "провалы", при высоте стержней 2 метра и таком расстоянии между ними.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А по фото с четырьмя молниеприемниками хочу спросить...не правильнее ли было ставить их на более высокой части кровли?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: