Автор Тема: Шинный мост от силового трансформатора кабелем  (Прочитано 23529 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, та еще под транс нужно ставить специальные амортизаторы

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
не для всех этот "дзен" недостижим, не надо приравнивать эту задачу к строительству колайдера.
DemonZ, вот бы глянуть внутрь проектов по этим ТП... Судя по металлоконструкциям под эти одножильные кабели, кажется никто особо не заморачивался с пространственным их расположением и, соответственно с расчетами.... а мне наобум (на данном объекте) не хочется рисковать... Класс объекта слишком высок,да и заказчик с "продолжением"...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, та еще под транс нужно ставить специальные амортизаторы
Этот вопрос даже не обсуждается -это стандартная комплектация.
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 10:44:03 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нравится мне наш форум! Bow  За три дня дня - семь страниц наобсуждали! А сколько литературы,фото и ссылок я пересмотрел,сколько новых знаний почерпнул!  :thumbsup: На рабочем столе иконок в три ряда по теме! Вот это я понимаю -ПОДДЕРЖКА! Довести бы еще до логического завершения: запроектировать и смонтировать.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я тут наваял приблизительную модель того,как я вижу мост с кабелем... Зацените усилия в Пейнте  :-[
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 11:24:07 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги поделились своими фото реализованной ошиновки СТ кабелем (смотри вложение)

Не надо заниматься художественным свистом, верхнее выложенное фото вы слизали отсюда
(http://forca.ru/knigi/arhivy/montazh-podstanciy-promyshlennyh-predpriyatiy-6.html)
не для всех этот "дзен" недостижим, не надо приравнивать эту задачу к строительству колайдера

Так проведите мастер-класс, и коллайдер пишется с двумя "н", достигший "дзена"

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот бы глянуть внутрь проектов по этим ТП
g нашел такой пример, без претензии на однозначность, просто пример
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 12:02:13 від ZoloS9479 »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sportal, а можно,можно мне весь этот проект

http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2604
Может поднапрячься?

Заплатите поднапрягусь
Я тут наваял приблизительную модель того,как я вижу мост с кабелем... Зацените усилия в Пейнте

Расположение жил треугольником применяется для обеспечения равенства индуктивного сопротивления фаз, на электродинамику КЗ при напряжении 0,4 кВ и длинне ШМ в несколько метров, это не влияет.
Полезно посмотреть это (http://www.korobov.ru/articles/6129)
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 11:56:25 від sportal »

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заплатите поднапрягусь
Это тема обсуждается! Сколько времени вам понадобится? Как только получим предоплату на продолжение работ я обязательно свяжусь(чтобы разговор стал предметным  :D) Я так понимаю ваш ГИП согласится поставить подпись под проектом шинного моста кабелем?
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 12:13:23 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Полезно посмотреть это (http://www.korobov.ru/articles/6129)

Спасибо! Очень познавательно!
Но вот цитата с этого же сайта:
Не рекомендуется прокладка трех однофазных кабелей в ряд на большие расстояния. При данном виде прокладки неизбежны большие потери, в связи с разно-удаленными центрами фаз.

« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 18:57:31 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нашел такой пример, без претензии на однозначность, просто пример
Да пример неоднозначный.... например проход кабелей из камеры транса к РУ-0,4 в СТАЛЬНЫХ ( =-0 ) трубах! Вам не кажется это мягко-говоря неправильным?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так понимаю ваш ГИП согласится поставить подпись под проектом шинного моста кабелем?
Ви вважаєте що застосування кабелів у цьому випадку порушують чинні норми і правила ? Тоді конкретизуйте які саме .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ви вважаєте що застосування кабелів у цьому випадку порушують чинні норми і правила ? Тоді конкретизуйте які саме .
Я считаю, что в случае разрушения моста/транса при токах КЗ, Заказчик с кого-то спросит... Для этого нужно подтвердить расчетами проектное решение. Мы выше уже выяснили, что считать динамические и термические нагрузки для кабелей (при пофазной их прокладке) придется также,как и для шины.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline DemonZ

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не надо заниматься художественным свистом
За что купил, за то продал. Может и отсюда.

Так проведите мастер-класс, и коллайдер пишется с двумя "н"
Та ладно, коННайдер? :)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
считать динамические и термические нагрузки для кабелей (при пофазной их прокладке) придется также,как и для шины.
В якому нормативному документі це вказано ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру