Автор Тема: Шинный мост от силового трансформатора кабелем  (Прочитано 23542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот в этой книге популярно сказано какие именно расчеты нужно произвести (см. вложение) я вырезал только нужное.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что ж мы уперлись та в эти совковые шинные мосты? Делает вся наша любимая Европа кабельную ошиновку 0,4 и не закупает шинные мосты у бывшего СССР.  И ничего, не сожгло их праведное КЗ
К чему ваша демоническое ерничанье, никто никуда не упирался, и не для всех ваша европа любимая.
В "бывшем СССР"  ошиновка и шинные мосты, выполненные одножильным кабелем тоже успешно применяются (см выделеное красным во вложении)
Во всех каталогах на трансформаторы кабельная ошиновка представлена как стандартная (см. к примеру, вложение)
Сопли с вашего фото реализованных проектов немного отличаются от фото из каталога Trihal
Да, надо произвести некоторые расчеты кабельной ошиновки...
Вы хоть представляете себе объем и сложность этих "некоторых расчетов", что-нибудь сложнее квадратного уравнения решали???
Для их проведения вам надо будет сначала вывести формулы для определения механических напряжений в материале проводников и нагрузок на их опоры при КЗ для одножильных кабелей как в гл. 2.4 ГОСТ 30323-95, потом выполнить расчет и проверить его на соответствие ГОСТ 30323-95 и ПУЭ, а потом выполнить конструктивную проработку ШМ
« Останнє редагування: 12 Лютий 2014, 22:05:54 від sportal »

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
sportal, а можно,можно мне весь этот проект ?   :D  :D beer
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для их проведения вам надо будет сначала вывести формулы для определения механических напряжений в материале проводников и нагрузок на их опоры при КЗ для одножильных кабелей как в гл. 2.4 ГОСТ 30323-95, потом выполнить расчет и проверить его на соответствие ГОСТ 30323-95 и ПУЭ, а потом выполнить конструктивную проработку ШМ
Зато если всю эту научную хренотень провести... можно очень некисло заработать впоследствии... я даже знаю как и с кем... Очень многие(не только монтажники!) будут благодарны и рады избавиться от геммороя в изготовлении нестандартных шинных мостов. Может поднапрячься?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как бы мне достать на русском языке у кого-то из Шнайдеровцев вот эту информацию (см. вложения)...Искал по картинкам выложенным выше...

Ну йо-майо, как будто первый день на форуме.  :D
http://eom.com.ua/index.php?board=40.0
Зачем на форуме официальное представительство Шнайдера?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем на форуме официальное представительство Шнайдера?
Если честно: я рыл на сайте Шнайдера...штук 80 документов по Trihal, но на русском не нашел... Спасибо огромное!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline DemonZ

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги поделились своими фото реализованной ошиновки СТ кабелем (смотри вложение).
+ к примеру ошиновка трансформаторов "Донбасс Арены" выполнена одножильным кабелем и большая часть ТП Мариупольского морского порта, т.е. не для всех этот "дзен" недостижим, не надо приравнивать эту задачу к строительству колайдера.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, а не могли бы вы узнать,что это за крепления кабелей НН такие на рисунках показаны в каталогах? На фото четко видно, что кабели НН вообще без креплений с лотка прямо на транс к выводам НН присоединяются...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
DemonZ, меня только волнует отсутствие гибких вставок на низких выводах трансов в этом случае....Они очень влияют на бесшумность работы и не позволяют раскручиваться метизным соединениям (наконечникам кабеля например)...
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 10:22:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Offtop:
Если честно: я рыл на сайте Шнайдера...штук 80 документов по Trihal, но на русском не нашел... Спасибо огромное!
Если честно: на сайте шнайдера вообще трудно что-то найти.   ::)
« Останнє редагування: 13 Лютий 2014, 10:10:49 від andery »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
т.е. не для всех этот "дзен" недостижим, не надо приравнивать эту задачу к строительству колайдера.
Речь не о том, что это не достижимо, а о том как правильно это сделать.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
меня только волнует отсутствие гибких вставок на низкиз выводах трансов в этом случае...
так смотря какой класс гибкости кабелей.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
так смотря какой класс гибкости кабелей.
Тот кабель,что я видел у Заказчика - многопроволочная моножила...Но ход вашей мысли мне понравился!  :thumbsup:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, SE каких-либо конкретных типов крепления для кабелей НН не предписывает, оговариваются лишь обязательные условия монтажа :
Quote (selected)
Во  всех  случаях  необходимо  тщательно  закреплять  кабели  и  шины  во избежание возникновения механических напряжений на контактных площадках ВН и НН.
Quote (selected)
Монтажная организация несет ответственность за правильность крепления кабелей и шин – клеммы, шины и вводы трансформатора не должны подвергаться механическим напряжениям.
...
Во всех случаях крепление кабелей и шин должно исключать механические напряжения в точках присоединения и разъемах.
на сайте шнайдера вообще трудно что-то найти.
сноровка зависит от частоты посещения сайта, здесь тоже многие новички теряются в поисках.
Выложенной мной информации нет на сайте SEU, хотя первый файл - каталог Trihal 2008 года, он практически не меняется при переиздании, но все же некоторые важные техн.абзацы умудряются пропадать   :slap: