Автор Тема: Номера пломб (как определить - действующая или нет)  (Прочитано 2749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Картина по объекту - производиться капитальный ремонт одного среднего помещения. Прихожу туда на внешний осмотр (документы пока не дали - имеется в виду приложения к договору на электроснабжение) - картина маслом:
- стоит большой распределительный шкаф, к нему по стенам в металлорукаве (т.е. открыто) идут провода и уходят куда куда то в стену.
- открываю шкаф - в шкафу счетчик электроэнергии (опломбирован) + вводной автомат С40/3Р (так же опломбирован). Понимаю, что так оно не должно быть, сейчас защищают сети лучше. Иду далее;
- вводной кабель в металлорукаве (тот, который проложен открыто по стенам) ныряет в нишу в стене. Ниша большая, закрыта самодельными железными дверцами, закрыта на замок и опечатана пломбой. В итоге кое как получается туда заглянуть - в ней сходяться три кабеля и все... Никакой автоматики. Идем далее.
- в разговоре с Заказчиком получаю информацию, у них по договору разреш. мощность - 50 кв. Считаем - по току где то должен стоять С100/3Р (или корпусный автомат). По факту я его нигде не вижу.

В итоге - понимаю, что кое что расскажут приложения к договору, но главный вопрос - можно ли снять пломбы, о которых писал выше? Или же каким образом определить, что они действующие? (для населения в договоре номера пломб прописываются).

Опять же - если окажется, что коммерческий узел учета где то либо в ТП, либо в электрощитовой - могу ли я дать команду снять старые пломбы и демонтировать оборудование?
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Offline xryn

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все установленные пломбы должны быть записаны в "Акте опломбировки", один экземпляр в энергоснабжающей организации, другой у лица отв. за электрохозяйство. Да и вопрос о снятии пломб должно решать это самое лицо. А случай был, сняли по чьему то устному разрешению одни, а через время другие попали на немалые деньги. Судились даже. :(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: