Я пока не разобрался до конца но, если смотреть со стороны логики:
Есть существующая КТП со штатным маслоприемником на 0.5 м^3. В маслоприемнике есть перелив, это ввареная труба диаметром 100мм которая на 2 см ниже бортов маслоприемника.
Теперь, в трансформаторе 1000 кВА, по паспорту, масса масла 660 кг. Если принять плотность масла самой низкой из возможных - 0.8, то объем масла будет 0.825 м^3.
Получается, что из штатного маслоприемника перельется 825-500= 325 л.
Вопрос №1
Маслосборник в который происходит перелив должен быть на 100% масла или сумма объемов маслосборника и маслоприемника должна быть на 100% масла?Теперь читаем ПУЭ, те пункты которые Вы процитировали:
3) при массе масла в одном баке более 600 кг должен выполняться:
- маслоприемник, вмещающий не менее 20% полного объема масла трансформатора или аппарата, с отводом масла в маслосборник. Маслоотводные трубы от маслоприемника под трансформаторами должны иметь диаметр не менее 10 см.
Со стороны маслоприемников маслоотводные трубы должны быть защищены сетками;
- ... Далее идет про маслоприемник без отвода масла!
У меня штатный маслоприемник с отводом масла, штатный маслоприемник по факту не менее 20% полного объема масла, диаметр маслоотводной трубы 10см.
То, что маслосборник должен быть ниже уровня земли не сказано!
Т.е. я устанавливаю корыто а на трубу маслоотвода прикрепляю сетку и тем самым выполняю требования ПУЭ.
На рисунке КТП приподнято на ФБС. Зеленым - это рама КТП. По периметру, пространство под КТП будет зашито металлопрофилем.
Вопрос №2
Какие требования я не выполнил?