Голосування

Какое значение напряжения для расчета линии от РП-0.4кВ ТП надо брать:

380В
9 (45%)
400В
10 (50%)
Затрудняюсь ответить
1 (5%)

Всього голосів: 19

Автор Тема: Расчет тока в линии от РП-0.4кВ ТП к ВРП здания  (Прочитано 11649 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
я беру 380В потому, что ГОСТ 21128-83 СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, СЕТИ, ИСТОЧНИКИ, ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ И ПРИЕМНИКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НОМИНАЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ ДО 1000 В, в таблице приводит номинальные значения "систем электроснабжения, сетей и приемников" - 220/380В
IgorS, никто и не увидит силовой трансформатор с таким номинальным напряжением, ГОСТ 21128-83, та же таблица, номинальные значения "источников и преобразователей" - 230/400В.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, я так и не понял
я беру 380В потому

ГОСТ 21128-83, та же таблица, номинальные значения "источников и преобразователей" - 230/400В.

согласно ГОСТ 21128-83 http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4264/index.htm
380В - должно быть на приемнике
400В - на источнике
Трансформатор - источник или приемник?
« Останнє редагування: 06 Лютий 2014, 11:07:00 від Сугор »

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, ну вопрос же стоял о линии от РП-0,4кВ ТП к ВРП, поэтому беру как:
380В - системы электроснабжения, сети и приемники, думаю что линия как раз сюда подходит.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Трансформатор - источник или приемник?
я думаю что преобразователь электрической энергии.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, я считаю, что если трансформатор - преобразователь, то согласно ГОСТ 21128-83 в начале КЛ на ТП напряжение будет - 400В и в расчетах нужно принимать это напряжение. А на вводе ВРУ нужно принимать 380В. В противном случае прийдется увеличивать сечения кабелей чтобы втиснуться в допустимые отклонения напряжения.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, я считаю, что если трансформатор - преобразователь, то согласно ГОСТ 21128-83 в начале КЛ на ТП напряжение будет - 400В и в расчетах нужно принимать это напряжение. А на вводе ВРУ нужно принимать 380В. В противном случае прийдется увеличивать сечения кабелей чтобы втиснуться в допустимые отклонения напряжения.
Прошу прощения. Но это не правильно. Мы рассматриваем сеть электроснабжения в качестве расчета, для которой напряжение согласно ГОСТ21128-83 составляет 380В и расчет тока для этой цепи, нужно вести с применением значения этого напряжения.
Обратите внимание на примечание 2 к этой таблице ГОСТа, значение напряжения 400В, для электро сетей только допускается как дополнительное значение напряжения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
расчет тока для этой цепи, нужно вести с применением значения этого напряжения.
При якій напрузі (380 чи 400 В) ви розраховуєте струм для силового трансформатора 6(10)/0,4 кВ ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, Правільно, споживачі у нас 220/380, вот напруга мережі ра***ться 230/400 В. Попробуй розра*** електропостачання об'єкту для напругі 380 В, якщо скажем фідерний кабель буде 150-200 м

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
напряжение согласно ГОСТ21128-83 составляет 380В
grossel, ну почему же? Согласно ГОСТ21128-83 напряжение на шинах трансформатора должно быть - 400В

Offline IgorS

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ 28249-93 КОРОТКИЕ ЗАМЫКАНИЯ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ. МЕТОДЫ РАСЧЕТА В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 кВ.
п. 1.6.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прошу прощения. Но это не правильно. Мы рассматриваем сеть электроснабжения в качестве расчета, для которой напряжение согласно ГОСТ21128-83 составляет 380В и расчет тока для этой цепи, нужно вести с применением значения этого напряжения.
я тоже так считаю :thumbsup:
тем более если на ТП, РУ-0,4кВ - 400В, далее ЛЭП и с учетом потерь в ЛЭП на приемнике будет 380В, как и оговорено в ГОСТе, и потребление будет при напряжении 380, а не 400В.
Roman3R, хоть вопрос и не мне,
При якій напрузі (380 чи 400 В) ви розраховуєте струм для силового трансформатора 6(10)/0,4 кВ ?
на вводе НН от трансформатора я рассчитываю ток вводного автомата на 400В, отходящие уже на 380В.

Offline nocibur

• Thank You
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ 28249-93 КОРОТКИЕ ЗАМЫКАНИЯ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ. МЕТОДЫ РАСЧЕТА В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 кВ.
п. 1.6.
IgorS, ну так это же только для расчетов ТКЗ.
и взялось оно в связи с тем что есть требование ПУЭ
Quote (selected)
1.4.9.
5. Расчетное напряжение каждой ступени принимается на 5% выше номинального напряжения сети.
вот и получается 380Вх1,05=399В ~ 400

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для расчета тока в линии мы используем формулу:
I=P/(√3 * U * cos φ )
Такой глупый вопрос:
Какое напряжение надо брать, для расчета тока линий от ячеек РП-0.4кВ трансформаторной подстанции к ВРУ здания: 380В или 400В?
Заранее благодарен.
Напруга кабеля електромережі живлення на ВРП ж/будинку, згідно з ГОСТ21128-83 складає 380В, отже згідно вимог цього ГОСТу і потрібно в формулі розрахункового струму навантаження, брати значення напруги живленя 380В житлового будинку.

IgorS: Правільно, споживачі у нас 220/380, вот напруга мережі ра***ться 230/400 В. Попробуй розра*** електропостачання об'єкту для напругі 380 В, якщо скажем фідерний кабель буде 150-200 м
А яка різниця, згідно отриманого результату, виберете кабель і порахуєте падіння напруги, а буде 200 чи 300 м..
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Напруга кабеля електромережі живлення на ВРП ж/будинку, згідно з ГОСТ21128-83 складає 380В, отже згідно вимог цього ГОСТу і потрібно в формулі розрахункового струму навантаження, брати значення напруги живленя 380В житлового будинку.
grossel, но ведь мы расчитываем кабель идущий от ТП. При расчете кабелей итходящих от ВРУ, несомненно, необходимо принимать напряжение 380В. И как у Вас получается, что и на ТП и во ВРУ напряжение одинаковое 380В, а как же падение напряжения?

Offline IgorS

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, При розрахункових 400 В: ((400-380)/400)*100=5%+5%=10% (це падіння напруги в тр-рі, фідерному кабелі, розподільчий і груповій мережі). при 380В будемо мати тільки 5% на все про все.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: