Юрий, спасибо за разъяснение. Теперь хотелось бы поговорить про ИБП. В частности, п. 710.556.5.2.1 гласит: "...Медицинские учреждения необходимо обеспечивать аварийным источниками электропитания, которые позволяли бы поддерживать нормальную работу медицинского оборудования...в течении заданного периода времени..." Я так понимаю, что речь тут идёт про ИБП. Не совсем понятно по поводу освещения п. 710.55.1 : " В медицинских помещениях групп 1 и 2 часть светильников должна быть подключена к двум цепям электроснабжения. Одна из этих цепей должна быть подключена к аварийной системе. " Я так понимаю, что речь тут не идёт о обычной первой категории электроснабжения ЩОА (щита аварийного освещения) через АВР, а о том, что эти светильники ( перечислены в п. 710.556.7.5) должны быть ещё как-то (?) подключены к индивидуальным ИБП. Мне в голову приходит только мысль о большом ИБП, подключаемом через второй АВР, так чтобы от него могли питаться несколько щитов аварийного освещения сразу на нескольких этажах...не сажать же светильники в каждом помещении на индивидуальное ИБП...!
Так же мне не совсем понятно по времени переключения ИБП и его переключении в зависимости от конкретных условий приведённых в в п. 710.556.5.2.1.2 : "Если на одном или нескольких линейных проводниках главного распределительного устройства напряжение понизиться более чем на 10% относительно номинального, должна автоматически включаться система аварийного электроснабжения." Т.е на ИБП должна быть некая система отслеживающая понижение напряжения и сама включающая ИБП...?
Не понятен п. 710.55.3 : " должно предусматриваться не менее двух розеток с питанием от отдельных линий либо должна обеспечиваться индивидуальная защита от сверхтока для каждой розетки" Т.к это система IT, то эти розетки должны подключаться через разделительный тр-р, однако не понятно, что каждая розетка от отдельного трансформатора? Т.к у изголовья пациента - не мене 2-х розеток, то, что там два трансформатора размещать?