Ситуация следующая:
Есть проектируемый жилой микрорайон. Проект ТП и 10кВ сделал одна организация и получено согласование обленерго.
Проект внутриплощадочных КЛ-0.4кВ от ТП к домам и "внутрянку" домов дала наша организация.
1. Понес проект на согласование.
2. Через 2 недели получил замечания 6шт.
3. Замечания были учтены и "исправлены" и направлены на согласования вместе с копией проекта ТП и КЛ-10кВ, так одно из замечаний было отсутствие этих проектов.
4. Понес проект опять на согласование.
5. Через 3 недели получил новые замечания 2шт.
6. Замечания были учтены и исправлены и проект опять отправлен на согласование.
7. Через 2 недели опять получены НОВЫЕ 4 замечания:
- 2 из них по проекту ТП, которое как уже отмечено, выше согласовано, согласование было прикреплено к проекту.
- 2 из них:
1) отсутствие кабельного журнала.
2) Отсутствие расчета по проверки сечения КЛ-0.4кВ на падение напряжения.
Лично я считаю данные 2 замечания не правомерными, так как:
1)Согласно ДСТУ Б А.2.4-24:2008 "Система проектної документації для будівництва. Внутрішнє електричне освітлення. Робочі креслення"
п.4.7.2 Кабельный журнал допускается не вести если все данные что содержатся в кабельном журнале приведены на схеме распределительной сети.
У меня все данные есть на распределительной схеме.
2) Все потери напряжения указаны в проекте на чертеже КЛ-0.4кВ. + В общих данных есть расчет тока линий и указано,
при выборе линии: Вибираємо кабель по достимому максимальному струму та допусимій максимальній втраті напруги по лінії - АВВГ 4х95.
И если я не ошибаюсь в нормах указано что проектная организация не обязана предоставлять расчеты в проекте.
Если не затруднит, напомните в каком нормативе это указано.
Конечно это ситуация уже надоела, 2 месяца согласовывать проект и каждый раз получать новые, из пальца высосанные, замечания.
Идем на встречу к техническому директору с просьбой объяснить ситуацию.
Может кто знает, на какие "рычаги" можно надавить, что бы исправить ситуацию и согласовать проект в кратчайшие сроки.
Заранее благодарен за совет.