Автор Тема: Проект жилого дома от 090  (Прочитано 6045 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проект жилого дома от 090
« : 04 Липень 2008, 15:14:56 »
Пользователь 090 выставил проект жилого дома, предлагаю разобрать его,высказать свои замечания, мнения, подеоиться опытом.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=105

Выскажу я свои замечания:

1. отсутствует экспликация помещений и соответсвенно площади.
2. Из записки:

Quote (selected)
Количество квартир -36, расчётная мощность одной квартиры -1,25кВт, в соответствии с табл. 6.1 СП31-110-2003.

ИМХО расчетная мощность 1 квартиры это береться в столбце с 1 квартирой, правильнее было бы написать, удельная мощность 1-ой квартиры при общем количестве квартир 36 = 1.25кВт. , а то можна и апарат защиты ограничивающий расчетную мощность поставить.
3. Счетчики внутри квартир (если я правильно понял из записки)
Quote (selected)
На каждом этаже установить этажные распределительные щитки со слаботочным отсеком типа ЩР. В каждой квартире устанавливаются квартирные щитки ЩКУ-40Д(3)/Сч/3УХЛ4 с электронным счётчиком

- в Росси может и пропускают, но в Украине точно нет :)
4. Какое то странное ВРУ при двух вводах оно что обьеденяеться? без никаки перекресных рубильников? непонятно....
5. Непонятно на каком основании выбрано сечение 10мм2 уравнивания потенциалов проводника идущего в вану, тем более что до квартирного щитка идет 3х6мм2.
6. Зачем ставить большой этажный щит если в нем не будет счетчиков?
7. Нет схем щитов, ни квартирных ни этажных.
8. Не указана высота установки щитов, розеток, выключателей.

ну пока все :)

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проект жилого дома от 090
« Reply #1 : 07 Липень 2008, 09:23:56 »
Спасибо за замечания.))
Но тут есть несколько НО:
1. экспликация всё же была,хотя и без площади...при копировании файла наверное не отразилась(((
2.Тут ты прав, приму к сведению..
3. У нас именнно так требуют заказчики, к тому же это удобнее и для жильцов и для проектировщиков)))
4. Здесь ситуация действительно странная, при проектировании микрорайона, была предусмотрена кольцевая запитка домов(кабель приходит в один дом, из него идёт в другой, и так далее по кругу)
5. Целиком и полностью : :)
6. Заказчик просил, сильно...
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 07 Липень 2008, 10:03:18 »
В плане оформления поделюсь своим опытом. Как мне кажеться, сети, выключатели светильники и прочее оборудование лучше "рисовать" более толстыми линиями (0,6 - сети, 0,5 - выкл., светильники и т.д.) а строй. часть наоборот более тонкими (0,13-0,18), а стены васче закрашивать штриховкой типа "заливка" (solid) такого цвета чтоб при распечатке получился серый. Все вышеперечисленные меры облегчают в дальнейшем чтение чертежа и заостряют внимание на основном, а основным всё таки являеться электрика а не архитектура. Сам "рисую" таким образом и вам рекомендую  ;)
« Останнє редагування: 07 Липень 2008, 11:30:15 від Kirlos »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 07 Липень 2008, 10:19:42 »
Цитата: andery
1. отсутствует экспликация помещений и соответсвенно площади.
пробегая мимо кампутера, замечу - ВНУТРЕННЕЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Рабочие чертежи

ГОСТ 21.608-84
по которому должны выполняться планы, говорит:
"2.4.3. На планах   расположения наносят и указывают:
строительные конструкции и технологическое оборудование в виде упрощенных контурных очертаний сплошными тонкими линиями;
наименования помещений (при необходимости), кроме помещений жилых домов. Допускается наименования помещений приводить в экспликации   помещений по форме 1 в соответствии с нумерацией и наименованием, указанным в основных комплектах рабочих чертежей марок АР и АС; ..."
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю