Автор Тема: Кабель питания пож.насосной (в земле). Огнестойкий или АВБбШв?  (Прочитано 14518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому, всегда и применяют датчики тепло + дым.
Откуда Вы знаете, что применяют ВСЕГДА?  :D
1. Тепловые извещатели, если они дифференциальные, будут срабатывать на сквозняк от открытой двери, а максимальные вообще неизвестно когда сработают.
От дуги тепловой не сработает, пламени, разве что. От взрыва пыли будет столько, что тепловой тут точно не нужен. Поджег тоже будет с дымом в первую очередь.

sbal,  уже написал - что больше 1 кВ - обесточка обязательна.
Хотелось бы (как часто бывает), не просто утверждения, а цитаты из норматива.  :-[

3. Задачи насосной для здания - это ее назначение. А вот то, что она может пригодиться для тушения еще чего нибудь - не знаю, не знаю. Давайте еще не только ТП тушить, а и все что прилегает к нам.
А почему Вы решили, что насосная - для одного конкретного здания? В этих случаях насосные, как правило, встраивают. Отдельно стоящие - это чаще всего производство или складской комплекс. И гидранты - Вы же не знаете где и зачем они расставлены? Вполне возможно, по территории.

Все, надоело :wall: Пойду на поводу у инспекторов.
Примите искренние соболезнования  :D

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, муфтировать будешь или вся линия будет такая?
Не совсем понятно можно ли его в землю, но зато бронированный.

Судя по характеристикам: http://www.yuzhcable.info/edata.php?MRR=180107140500100000 - можно

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:08:06 від rga »

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, муфтировать будешь или вся линия будет такая?
Всю линию. Не хочу соединять медь-алюминий (ВБВнгд-FR - АВБбШв - ВБВнгд-FR). Да и решение будет типовым. Много объектов таких у нас, и насосная бывает на расстоянии от 50 до 400м до ТП.
Не похоже. Он для "сухих каналов и туннелей".
Ну зачем вы опять :) В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:13:18 від CC19 »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну зачем вы опять :)
Пусть питание пропадет от сгнившего кабеля?  Особенно, в качестве типового решения? :-[ 
Я из тех, кто заинтересован в нормальном питании насосной.

Firetuf, у Вас нет кабеля для прокладки в земле?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все, надоело :wall: Пойду на поводу у инспекторов. Заменю на  ВБВнгд-FR Южкабеля http://www.yuzhcable.info/index.php?CAT=18&MRI=180107. Сертификат до 27.01.18. Не совсем понятно можно ли его в землю, но зато бронированный.

Лучше АВБбШнгд-FR (ВБбШнгд-FR) его можно ложить в земле, раньше в "Южкабеля" был сетификат на них. А ВБВнгд-FR предназначен для монтажа во взрывоопасных зонах, наверное он и по стоимости дороже.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По-моему, лучше запросить производителя http://www.yuzhcable.com.ua/contact.html

Offline sbal

• Thank You
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
цитаты из норматива
паспорта на ОВ подойдёт? Аэрозоли, порошки. Если мне не изменяет память, в укронормах вообще прописано - водой, а вода есть вода  :)

Предлагаю разделить насосную и ТП. Насосная запитывается от щита. Так? Ранее в порядке бреда предлагал - из земли, прямо в щит. А вот от щита - да, "огнестойким". С ТП после разбираться будем, а то венегрет выходит.
А эксперту шо, сказано в нормах - обеспечить и всё, а кабель с "90 мин" самое простое без напряга мозгов.

Я так думаю (с)  :)
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:52:38 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
паспорта на ОВ подойдёт? Аэрозоли, порошки. Если мне не изменяет память, в укронормах вообще прописано - водой, а вода есть вода
Подойдет. Цитатку - в студию (Ваше утверждение - Вам его подтверждать).

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, у Вас нет кабеля для прокладки в земле?
Огнестойкого, бронированного - только теоретически, то есть под производство, а себе они такое не делают. В земле, видите ли, они считают, что должен быть кабель, который в первую очередь предназначен и разработан для таких условий. Мне уже достаточно, что я, как-то, обратился с вопросом - мне нужен огнестойкий кабель водостойкий. Тут же был встречный вопрос - а у вас, в Украине, уже и вода горит, что-ли?
Что касается южкабеля - Вы же знаете мое отношение к "ПВХ". Как только я вижу эти буквы рядом с пожаробезопасными терминами - все, крышу срывает. Вся Европа и весь Мир идиоты - а тут научились делать пожаробезопасный материал из ПВХ. А вот как этот кабель будет в земле - да нормально. Дело в том, что до 1 кВ проблемы с водогерметизацией жил нет, точнее проблем от затекания, а бронь в наших кабелях - что она есть, что ее нету. Только кабелина тяжелее становится.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это шо и такое уже есть?
Лучше АВБбШнгд-FR (ВБбШнгд-FR)
Алюминий Fire Resistante ? Это еще круче, чем ПВХ без галогенов. :wacko:
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline sbal

• Thank You
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитатку - в студию

Да не вопрос, у нас перед НГ "Тунгусы" упоминали, вот как пример:
http://www.antifire.org/docs.php
открываем: http://www.antifire.org/db/doc/Pasport%20ISTO1.pdf
18 Пробивное напряжение, кВ Не менее 5
Мне сие говорит: 220/380 В можно.
Однако в ТП акромя 220/380 и килоВольты - есть.

в Украине, уже и вода горит

ишо и как  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
8 Пробивное напряжение, кВ Не менее 5
Значит, Тунгусы - не ставить.
Вы же не будете утверждать, что если Вы выбрали Тунгусы, то электрики должны ТП вырубить?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Он для "сухих каналов и туннелей".
В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
на вкладке "технические характеристики" есть пункт допустимый ток при прокладке в грунте, и упоминание о прокладке в агресивной среде

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: CC19 от Сегодня в 12:08:03
    В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
на вкладке "технические характеристики" есть пункт допустимый ток при прокладке в грунте, и упоминание о прокладке в агресивной среде

АВБбШв нет огнестойкого.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю