Автор Тема: Кабель питания пож.насосной (в земле). Огнестойкий или АВБбШв?  (Прочитано 14419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому, всегда и применяют датчики тепло + дым.
Откуда Вы знаете, что применяют ВСЕГДА?  :D
1. Тепловые извещатели, если они дифференциальные, будут срабатывать на сквозняк от открытой двери, а максимальные вообще неизвестно когда сработают.
От дуги тепловой не сработает, пламени, разве что. От взрыва пыли будет столько, что тепловой тут точно не нужен. Поджег тоже будет с дымом в первую очередь.

sbal,  уже написал - что больше 1 кВ - обесточка обязательна.
Хотелось бы (как часто бывает), не просто утверждения, а цитаты из норматива.  :-[

3. Задачи насосной для здания - это ее назначение. А вот то, что она может пригодиться для тушения еще чего нибудь - не знаю, не знаю. Давайте еще не только ТП тушить, а и все что прилегает к нам.
А почему Вы решили, что насосная - для одного конкретного здания? В этих случаях насосные, как правило, встраивают. Отдельно стоящие - это чаще всего производство или складской комплекс. И гидранты - Вы же не знаете где и зачем они расставлены? Вполне возможно, по территории.

Все, надоело :wall: Пойду на поводу у инспекторов.
Примите искренние соболезнования  :D

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, муфтировать будешь или вся линия будет такая?
Не совсем понятно можно ли его в землю, но зато бронированный.

Судя по характеристикам: http://www.yuzhcable.info/edata.php?MRR=180107140500100000 - можно

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:08:06 від rga »

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, муфтировать будешь или вся линия будет такая?
Всю линию. Не хочу соединять медь-алюминий (ВБВнгд-FR - АВБбШв - ВБВнгд-FR). Да и решение будет типовым. Много объектов таких у нас, и насосная бывает на расстоянии от 50 до 400м до ТП.
Не похоже. Он для "сухих каналов и туннелей".
Ну зачем вы опять :) В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:13:18 від CC19 »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну зачем вы опять :)
Пусть питание пропадет от сгнившего кабеля?  Особенно, в качестве типового решения? :-[ 
Я из тех, кто заинтересован в нормальном питании насосной.

Firetuf, у Вас нет кабеля для прокладки в земле?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все, надоело :wall: Пойду на поводу у инспекторов. Заменю на  ВБВнгд-FR Южкабеля http://www.yuzhcable.info/index.php?CAT=18&MRI=180107. Сертификат до 27.01.18. Не совсем понятно можно ли его в землю, но зато бронированный.

Лучше АВБбШнгд-FR (ВБбШнгд-FR) его можно ложить в земле, раньше в "Южкабеля" был сетификат на них. А ВБВнгд-FR предназначен для монтажа во взрывоопасных зонах, наверное он и по стоимости дороже.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По-моему, лучше запросить производителя http://www.yuzhcable.com.ua/contact.html

Offline sbal

• Thank You
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
цитаты из норматива
паспорта на ОВ подойдёт? Аэрозоли, порошки. Если мне не изменяет память, в укронормах вообще прописано - водой, а вода есть вода  :)

Предлагаю разделить насосную и ТП. Насосная запитывается от щита. Так? Ранее в порядке бреда предлагал - из земли, прямо в щит. А вот от щита - да, "огнестойким". С ТП после разбираться будем, а то венегрет выходит.
А эксперту шо, сказано в нормах - обеспечить и всё, а кабель с "90 мин" самое простое без напряга мозгов.

Я так думаю (с)  :)
« Останнє редагування: 23 Січень 2014, 12:52:38 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
паспорта на ОВ подойдёт? Аэрозоли, порошки. Если мне не изменяет память, в укронормах вообще прописано - водой, а вода есть вода
Подойдет. Цитатку - в студию (Ваше утверждение - Вам его подтверждать).

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, у Вас нет кабеля для прокладки в земле?
Огнестойкого, бронированного - только теоретически, то есть под производство, а себе они такое не делают. В земле, видите ли, они считают, что должен быть кабель, который в первую очередь предназначен и разработан для таких условий. Мне уже достаточно, что я, как-то, обратился с вопросом - мне нужен огнестойкий кабель водостойкий. Тут же был встречный вопрос - а у вас, в Украине, уже и вода горит, что-ли?
Что касается южкабеля - Вы же знаете мое отношение к "ПВХ". Как только я вижу эти буквы рядом с пожаробезопасными терминами - все, крышу срывает. Вся Европа и весь Мир идиоты - а тут научились делать пожаробезопасный материал из ПВХ. А вот как этот кабель будет в земле - да нормально. Дело в том, что до 1 кВ проблемы с водогерметизацией жил нет, точнее проблем от затекания, а бронь в наших кабелях - что она есть, что ее нету. Только кабелина тяжелее становится.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это шо и такое уже есть?
Лучше АВБбШнгд-FR (ВБбШнгд-FR)
Алюминий Fire Resistante ? Это еще круче, чем ПВХ без галогенов. :wacko:
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline sbal

• Thank You
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитатку - в студию

Да не вопрос, у нас перед НГ "Тунгусы" упоминали, вот как пример:
http://www.antifire.org/docs.php
открываем: http://www.antifire.org/db/doc/Pasport%20ISTO1.pdf
18 Пробивное напряжение, кВ Не менее 5
Мне сие говорит: 220/380 В можно.
Однако в ТП акромя 220/380 и килоВольты - есть.

в Украине, уже и вода горит

ишо и как  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
8 Пробивное напряжение, кВ Не менее 5
Значит, Тунгусы - не ставить.
Вы же не будете утверждать, что если Вы выбрали Тунгусы, то электрики должны ТП вырубить?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Он для "сухих каналов и туннелей".
В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
на вкладке "технические характеристики" есть пункт допустимый ток при прокладке в грунте, и упоминание о прокладке в агресивной среде

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: CC19 от Сегодня в 12:08:03
    В описании на АВБбШв тоже про прокладку в земле ничего не указано.
на вкладке "технические характеристики" есть пункт допустимый ток при прокладке в грунте, и упоминание о прокладке в агресивной среде

АВБбШв нет огнестойкого.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: