Offtopили реклама своего сайта
так точно коллега.
Он ранее размещал объявления о
работе на небольшие и недорогие объекты и тут же глаголит о серьёзных
последних вакансиях на проектирование
за нормальные деньги (типа спешите, кто без работы или без халтуры).
З/п порядка 30т.р. в месяц 3-4 часа в день. В среднем около 20 р.кв.м. Объекты квартиры, дома, коттеджи, магазины и т.д. внутрянка (2-5 объектов в неделю)
Кто же за 3-4 часа в день в течении месяца сможет
нормально спроектировать хотя бы один торговый комплекс в 20 тысяч квадратов?

А их при данной заплате надобно выполнить минимум - 2 за 30 тысяч. Ну смешно же ведь, тем более для Москвы, точнее грустно

Даже на халтуру нереально брать такие работы за эти деньги. В провинции люди за эти деньги отказываются от таких работ за данные сроки имхо.
Кому интересно, предлагаю взглянуть на результаты поиска в гугле:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=seti110%40yandex.ruНу как же задолбали сайты так называемых профессиональных работников с их рекламой проектных работ, которые в большинстве своем
"работают" 
только на электронных тендерах.
Прошу прощения у нормальных проектировщиков, они тут непричем (но я с такими в Москве и области не пересекался), в Москве ваши профессиональные проекты (которые как правило идут под маркой РП) являются пределом мечтаний местных экспертиз и РЭСов.
А стоит туда сунуться нормальной проектной организации из провинции (с нормальными спецами), то пишут убрать кирпич из траншеи и обосновать количество 1-й соединительной муфты на 400м питающего кабеля АСБл 3х240, причем в очень категоричной форме, типа обязательно убрать или получите отрицательное заключение (эксперт Фетисов, фамилия знаменитая, а сам редкостное гав*о, а гонору ууух, какой я грозный эксперт и к сожалению он далеко не один такой), а по сути проекта конкретных замечаний нет. И это не потому, что мы такие хорошие спецы, а потому, что у самого мозгов не хватает (или чего еще) поискать, да и найти конкретные косяки в документации (хотя они конечно имеются). Не однократно своими глазами видел московскую проектную доку, получившую положительное заключение ГОСэкспертизы (о чем на форуме говорил неоднократно), а на ней крест ставить негде

.
P.S. Прошу админов и модеров сообщения от гостей
Серегей,
Сергей-работа и мой пост не удалять, а создать новую тему типа "ну кто так проекттирует" и перенести мой ответ и сообщения автора постов туда.
P.P.S. Сергей, присылайте исходники по конкретной работе,
с реальными сроками. Может и договоримся, хотя вряд ли

. Вам нужны работники по принципу пусть нарисуют (именно нарисуют) как нибудь, а мы потом забашляем $ и всё согласуем