Автор Тема: ВЛ-35 кВ из ВЛ-10 кВ  (Прочитано 9450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ВЛ-35 кВ из ВЛ-10 кВ
« Reply #15 : 09 Липень 2010, 13:40:54 »

Цитата: Андрюха РЗА
А тупо увеличить сечение ПЛ не проходит? Может так проще, в крайнем случае некоторые особо сомнительные опоры укрепить анкерами.
,
Цитата: inspektorpo
согласно типовика 3.407.1-143.0 для опор СВ 105 - СВ 164 максимальное сечение провода составляет 95 мм2,
да и SergyK, более не беспокоится.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 09 Липень 2010, 15:39:34 »
Я думаю, что если провести механический расчет опор то может быть и можно было бы такое применить. Но это нужно брать конструктора, выезжать с ним на место, осматривать опоры и принимать решение.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline SergyK

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 21 Липень 2010, 18:58:17 »
Упс, оживили тему бездыханную :)
Андрюха РЗА Наверно можно пересчитать перепроверить опоры и повесить 120 кв, но положения это уже не спасет. Для уменьшения потерь надо напряжение которо повыше подтягивать к себе поближе. Строить ПС 35/10 безусловно нужно, построить у себя на территории выглядит без особых проблем. И строительство новой линии - были бы свободные места тоже не проблема. Но нет такого. :( Остановить существующую линию, демонтировать и по старой трассе собрать новую никто не даст, затяжное это дело , производство работает.
Если бы линию прихватками переделывать, пролет за пролетом, держать на 10 кВ и работать на ней, то это уже реальнее , а по готовности переключить на 35 кВ и новую ПС35/10 кВ - ваще красота.
Ну и вот - перешел от фантастики к реалиям, и ставлю два дизеля по 660 кВА для покрытия дефицита мощности на пиках, я страдаю этим летом, в жару когда технологические кондиционеры пекут на всю катушку. Как бы выход из положения, но вот занимаюсь этим и должно всё в сентябре заработать, ан нет совсем веселья на душе не от этого ... почему-то  ??? Потому как 200 л соляры в час не веселят, + обслуживание ДГ тоже несмешно, и +++, не симпатично получилось, нет полета мысли инженерной. Да и возвернется через время коза к возу и опять ломать голову, эх.

fidoman

• Гість
« Reply #18 : 02 Липень 2011, 16:33:10 »

Offline SergyK

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 03 Липень 2011, 21:12:51 »
У меня собственно и интерес возник после таких публикаций. Связывался с конструкторами изоляторного завода в Лыткарино, они хвалят. Знаю в Архангельском облэнерго реконструировали ВЛ-10 в ВЛ-35 на опорах ВЛ-10, добивался к ним , чтобы почерпнуть информацию от юзеров сего чуда , всех там поднял на ноги кроме тех кому такой вопрос задать можно.
Тема интересная и очевидно перспективная, однако сломать проектанта на решение нестандартной или нетипичной задачи, да и в общем собственное руководство не всегда получается.
Кто -нибудь видел подобную реализацию на Украине? последний раз спрашиваю , пока предлагаю поделиться инфой добровольно  ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 04 Липень 2011, 11:31:01 »
Честно Я не встречался с такими проектами. Я бы с таким вопросом подъехал бы в Киеве к начальнику служьы воздушных линий в Киевнегро Цюцюре и пообщался бы с ним. Он мужик опытный и с ним можно обсудить такой момент.

Igor_R

• Гість
« Reply #21 : 19 Грудень 2013, 05:32:32 »
Посмотрите в сторону вольтодобавочных трансформаторов и они вас на какоето время спасут.

Offline SergyK

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 19 Грудень 2013, 19:25:35 »
Посмотрите в сторону вольтодобавочных трансформаторов и они вас на какоето время спасут.
А это как?, позвольте спросить.

Offline cherkas

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 19
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 21 Грудень 2013, 02:13:31 »
а как на счет кабельной линии? или совсем никак?

Offline SergyK

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 21 Грудень 2013, 23:12:20 »
а как на счет кабельной линии? или совсем никак?

Уже решилось, и работает КЛ-35 и ПС35/10.
Теперь думаю куды деть реактивку кабеля, емкостной ток около 5 А. Не ставить же компенсационный реактор в конце линии.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 23 Грудень 2013, 09:17:14 »
От некрофилы, расшевелили тему 3-х летней давности  :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: