Добрый день! Просьба к модераторам - если не туда написал, перенесите в нужную тему. Просто не нашел более подходящей.
Вопрос вот в чем. Банальный проект внешнего электроснабжения. Скажем электроснабжение ларька кабельной линией от ТП.
Как правильно оформить проект? Так что бы доблестный ГАСК не оштрафовал на 90 минималок?
Согласно ДБН А.2.2-3-2012 я так понимаю все происходит:
- Определяем категорию сложности объекта. Что в данном случае у нас является объектом - линия электроснабжения? Или все же ларек?
- Далее на основании категории сложности определяем стадийность проекта. согласно п. 4.8.1 мне непонятно - то ли в одну стадию (РП), то ли в две (ЕП/ТЕР и РП)?
- Существует ли вообще ТЕР, ЕП на линию электроснабжения? Достаточно ли в любом варианте выполнять на проект внешнего электроснабжения только РП? Является ли это нарушением?
- И последний вопрос. Есть такой закон "Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушение в сфере градостроения". Наверняка вы о нем слышали.
Согласно него, если я (ГИП), например не вложу в проект техническое задание заказчика, оставив только ТУ от Обленерго, я нарушу часть 1 ст. 2 этого Закона, "за передачу документа заказчику с нарушением законодательства" (в данном случае я нарушил тот самый ДБН А2.2., в котором сказано что тех задание должно обязательно быть), фирма будет оштрафована на 90минимумов?
Есть ли у кого-то практика проверок ГАСКа? Имеют ли они возможность наложить штраф в сумме около 100тыс грн только за то что проект неправильно оформлен?
Заранее спасибо!