Автор Тема: градостроительство и планирование (коридоры для слаботочки)  (Прочитано 1975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Нужна ваша помощь.

К сожалению в процессе проектирования сетей 10/6/0,4 кВ сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Администрации сельских поселений и пр. при разработке/согласовании проектов планировки и межевания не предусматривают коридоры для прокладки инженерных сетей. Ленэнерго почему-то не хочет лоббировать этот вопрос, поэтому так получилось, что я занялся разработкой письма, которое будет выслано в администрацию г.Вселовожск (самая безобразная планировка, с которой я сталкивался), а в последствии и во все администрации поселений Ленинградской области. Суть письма заключается в том, чтобы обязать администрации в обязательном порядке согласовывать эти проекты у сетевиков, либо получать от них технические условия, либо навязывать такие согласования проектировщикам. Чтобы потом, когда территории уже размежованы мы не сталкивались с проблемой прокладки сетей к новым абонентам. В связи с этим я ищу чёткое, прописаное в НПА ТРЕБОВАНИЕ о согласовании таких проектов у сетевиков, либо получений в обязательном порядке условий на подключение перспективных абонентов, либо требование о самостоятельной разработке таких коридоров при проектировании. Кто что скажет?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: